Ну короче, начал смотреть. закончил смотреть. Скрытый текст - мои мысли о фильме параллельно с просмотром - (почти что прямой эфир:): Не знаю пока имеет ли вообще смысл сравнивать это с "В финале Джон умрёт", пока что я вижу перед собой наредкость тоскливую и отталкивающую хрень а-ля испанская лента "Сексуальная киллерша", только там-то исполнительница главной роли и правда была более-менее красивой.
Гламурную жуть убили... спасибо, наверное, но минус за предсказуемость. К сожалению, её смерть не избавила нас от раздражающих монологов в камеру, просто ведущий сменился.
Главная героиня вегетаринка, как старый добрый усатый Адик (которому это не мешало быть людоедом), имеет имя как у одного из бывших парней Баффи и внешность как у нынешней подружки Джастина Бибера... да, определённо, удачный выбор протагониста.
О, их директор тот придурочный петросян из старого фильма с Дэннисом Родманом и кибер-монахами. Это становится всё лучше и лучше.
Есть пара забавных моментов, пара почти трогательных, но всё равно не очень. А ещё разговоры задротов никогда не были такими скучными. При том, что я их уже много в фильмах видел.
Ага, дальше у нас по программе глуповатые пародии на "Пилу" и "Чужого". Слишком тупо, слишком мейнстримно.
Далее у нас подростковые разборки из-за того, кто с кем должен стать. О, да, мы это обожаем, мы не видели это в миллиарде других фильмов, нам нисколько это не надоело и нас совсем этого не тошнит (на самом деле наоборот).
Очередное убийство. Кровищи много, но это не цепляет, точно также как и все типа смишные шутки.
Блики в глаза. Джей Джей Абрамс не только угробил "Стар Трек", но и испортил кинематограф в целом, потому что их теперь пихают в кадр все кому не лень.
То неловкое чувство, когда даже дискуссия на тему "Кто убийца?" подана столь пресно и занудно, что не вызывает ни малейшего интереса.
"Девяностые это новые восьмидесятые". Ага. По-моему, это скорее старые шестидесятые в представлении автора, судя по тому, что нам тут показывают. В смысле, чтоб так постарели мамаша и директор всего за 10-20 лет.
Хм, ну хорошо я готов сменить гнев на милость ради парочки удачных шуток, хотя, конечно, фильм должен захватывать с первых же кадров, а не мучить зрителя где-то около часа, чтобы показать наконец что-то достойное. Хотя, показать он пока не смог, но от отдельными приколами можно посмеяться. Кстати, идея с рекурсией очень хороша.
А нет, всё снова плохо, вернулся петросян, фигово пародировавший велоциратоптора.
Парень в капюшоне задвигает какую-то чепуху про Конец Света и путешествия во времени... у меня, теперь стойкое ощущение, что я смотрю фиговую пародию на "Донни Дарко" в очередном "Очень страшном кино".
Внезапно даже такая крутая вещь как путешествия во времени... оказалась реализована как-то скучновато. И финальная битва с маньяком... такая же занудная как весь остальной фильм. Долгая сцена, в которой всё опять очень тягомотно и ещё один монолог.
А ну в конце ещё неплохо вегетарианцев продёрнули. В каком-нибудь другом исполнении это может быть было бы уморительно.
Вердикт: Убого. Так себе. Тягомотина.
Короче, ребята, те кто ещё не видел - не тратьте время на эту хрень, а лучше пересмотрите "Факультет" или "Донни Дарко". Или гляньте "Джон умирает в конце". Он намного лучше. Если там происходит какая-то непонятная хрень она имеет под собой почву и служит сюжету. Тут она возникает из ниоткуда и присутствует просто чтобы была непонятная бредовая хрень. Есть парочка удачных шуток в середине фильма, но всё остальное это скука, скука и ещё раз скука, плюс абсолютно неуместные банальности.
Те, кто это рекомендует. Я вас ненавижу. Вы подвели этот город! Вы неправы.