Цитата:
Сообщение от Кузнец
- Вполне. Ясно вполне. Теперь, по старой-доброй традиции, подписываем контракт кровью или обойдемся без этих старомодных мер? Но для начала хотелось бы узнать побольше о личности того, чью судьбу нам надлежит выяснить. Хотя бы для того, чтобы не принять за него кого-то другого.
|
- Кровью, - это если вы настаиваете, - с очередной зубастой улыбкой согласился демон. - Хотя, предупреждаю: никакой дополнительной, а тем более магической силы это соглашению не придаст. Душ я, кстати, тоже не покупаю... если что вдруг. Вообще же, договор у нас выйдет ни о чём. Сам я, как изволите видеть, ни на ломаный пункт вам не доверяю, и ничего вперёд не даю. Вы тоже не доверяете мне, и ничем для торга в настоящий момент не располагаете. Что же до перспективы... вам по идее должно быть достаточно моего слова. Но вы берки, и чего стоит слово демона, разумеется, не знаете. Так что, удовольствуйтесь тем соображением, что выбор у вас невелик.
- Знать же вам надлежит следующее. В Зелгаре найдёте таверну "Горящий медведь". Убедитесь что типа за стойкой зовут Вонни (может быть не его смена). Его всегда узнаете: опухший, что глаз не видно, расовая принадлежность мутная и речь невнятная. Если он там, закажите девяносто фунтов хурмы. Запомните, это пароль. Не пугайтесь, хурмы он вам не даст, а даст записку. Не читайте, там всё равно шифр. Записку принесёте мне.
- Если же Вонни там нет, распросите завсегдатаев и узнайте, куда он пропал. Такие распросы не вызовут ни удивления, ни подозрений. Тогда депеши, вы разумеется, не получите, но мне нужна точная информация о судьбе агента. Вариант "его давно никто не видел" - меня не устроит.