Darkus, в том, что у Лео достаточно мозгов, чтобы попадать в разряд интеллектуалов, вряд ли многие усомнятся.
Другой вопрос, что товарищу Лео непременно хочется распространить свое чувство прекрасного на всех "игроков" конкурса, в котором он сам участвует. Авторы, жюри - все должны проникнуться позицией Лео. Самое забавное, что позиция услышана и понятна, но не принята.
До сих пор не было прецедентов, когда нефантастичность становилась причиной для того, чтобы отказать рассказу-финалисту в некоей плюшке, вроде публикации. Сейчас прецедент возник и решаться, наверно, должен в рабочем порядке.
Лично мне жаль, что мало хороших опусов в жанре реализма. Потому я за то, чтобы не ограничивать конкурс фантастикой. И вовсе не из мифических жанровых предпочтений (я же не читаю ни Донцову, ни Бушкова, ага). Впрочем, вопрос, нужен ли конкурсу статус конкурса фантастических рассказов в дальнейшем - остается дискуссионным. Пока мне неясны все критерии, которые собирается учитывать публика в своем решении, потому я не рву тельняшку и ничего не доказываю.
Хотелось бы выслушать все стороны и сделать это спокойно. Лео прав как минимум в одном, лучше общаться за чашкой кофе.
Последний раз редактировалось SunnyBоy; 12.05.2013 в 15:05.
|