Показать сообщение отдельно
  #388  
Старый 10.06.2007, 16:46
Аватар для Валар
Ветеран
 
Регистрация: 25.01.2007
Сообщений: 871
Репутация: 100 [+/-]
Отправить MSN сообщение для Валар Отправить Yahoo сообщение для Валар Отправить Skype™ сообщение для Валар
Правила Арены и дуэлей вообще
Общие положения:
1. Как правило, дуэли проводятся на Арене, но могут происходить и в совершенно других местах, во время ролевки или квеста.
2. Перед началом схватки договоритесь о стиле сражения, о месте его проведения, о судьях/судье, о длительности(количестве раундов), о разрешенной магии и оружии.
3. Судит дуэль человек пользующийся авторитетом у обоих участников, его решения не оспариваются. Для удобства может быть три судьи, которые по очереди высказывают свои версии произошедшего.
4. На Арене можно сражаться и на интерес, и ради решения спора между персонажами, вплоть до смерти одного или нескольких человек.
5. Не суперменить, не использовать артефакты, яды, стрелковое оружие и т.д..
6. На Арене есть Трибуны, где могут находится зрители. Им запрещено вмешиваться в ход поединка. Также есть и закрытые места, где можно провести сражения без зрителей.
7. Писать только ролевые посты. Все споры ведутся через личку, асю или любой другой способ общения. Договориться о характере дуэли можно и по ролевому.
8. Категорически запрещено описывать действия противника и результат своих действий до решения судьи/судей. Не используйте приемы обеспечивающие вам гарантированную победу, оставляйте противнику возможность отбиться.
9. Если противник плохо описал своё оружие, доспехи, заклинания, действия, то вы имеете право описать их сами, в свою пользу.
10. Дуэль - это схватка воображения, фантазии, интеллекта. Чем лучше, логичней и литературней вы всё опишите, тем больше ваши шансы на победу.
Время дуэли:
1. Лучше всего проводить схватку пораундово, то есть первый человек пишет свою атаку(не забывая о защите), следом второй пишет свою защиту от нападения противника и свою атаку на него. Судья/судьи выносят вердикт после каждого раунда. Однако, они могут выносить решение и через три. Как они его вынесут, судья/судьи решают сами. Это могут быть "баллы", может быть просто результат произошедшего, а возможно просто назовется победитель/победители.
2. Не советуется сначала бить друг друга в течении пяти раундов, а потом опомнившись звать судью. Не каждый согласится разбираться с написанным таким образом. Договоритесь обо всем заранее.
3. Помните, это всего лишь игра, не опускайтесь до оскорблений противника, обвинения в предвзятости судей и т.д.. Относитесь друг к другу с уважением. Не заставляйте ждать своего ответа по две недели.
Типы схваток:
1. Возможны не только сражения 1х1, но и 2х2, и т.д.. Возможна и так называемая "мельница" - схватка одного человека против нескольких.
2. Есть варианты, когда противники стремятся навредить друг другу или же просто идет демонстрация умения. Например оба противника решают данную им задачу, пытаются преодолеть препятствие и т.д..
3. В магической дуэли вы можете просто красиво фантазировать, можете обмениваться магическими ударами, а можете зайти в околофизичкский бред(алфизика). А возможно, что вы договоритесь до того, что каждое заклинание дается с величайшей трудностью, или наоборот с необычайной легкостью. Здесь нет никаких границ, кроме ваших собственных.
4. В физичкских поединках также могут быть варианты. Максимально приближенные к реальности, с разнообразными финтами, ударами и приемами. Или наоборот, схватки, где законы физики не действуют, где противники порхают как птицы и швыряются двухсоткилограммовыми булыжниками, а удары наносят со скоростью пулемета. Как вам сражаться решайте сами.
5. Дуэли бывают дружественные и не очень.
В воинских они могут длиться до:
- первой крови или потери оружия одним из противников
- тяжелого ранения, но не опасного для жизни
- смерти одного из сражающихся
В магических:
- до первого заклинания пробившего защиту
- до лишения противника возможности колдовать или его ранения
- до смерти
***
Хочу напомнить вам, что всё ограничено только вами и вашей Фантазией! Логикой! Воображением! Дерзайте, господа и дамы! Дерзайте!!!

Собственно правила. Кратко, но доходчиво, вроде ничего не забыл :)) Впрочем, жду сильной критики)
__________________

Малолетняя анимешница больная нарциссизмом в крайней стадии (с)