Встреча с бабау совсем не удивила Кузнеца. В конце концов, последнему берку понятно, что тот увязался за ними неспроста, а с какой-то задней мыслью. Но вот то, что демон-убийца, вместо того, чтобы ожидаемо напасть, принялся политесы разводить — уже удивительнее. Правда, ненамного. Если бы твари Бездны только нападали и убивали, дело бы обстояло намного проще; проблема в том, что им иногда может вздуматься поиграть с легковерными смертными в «выгодную сделку»... Или втянуть в свои интриги и разборки... М-да. И еще неизвестно, что хуже: быть убитым сразу или сначала стать пешкой в дьявольских играх.
Цитата:
Сообщение от Бабау
- Тем не менее, мы следим за событиями в полном предателей и всегда готовых принять сторону Баатора наемников-юголотов Зелгаре. У нас есть агентура... У меня есть. Но мой связной не появился в назначенный срок. Мне нужно, чтобы кто-то - вас имею в виду, ибо вы столь явные берки, что вас охотно пустят куда угодно, - отправился в Зелгар и вошёл в контакт с моим агентом. Или выяснил его судьбу.
Деньги на оплату прохода у вас должны найтись. Да вы и не пожалеете - Зелгар - прекрасный город... как говорят. Миссия не связана с риском... во всяком случае не с большим, чем тот которому вы подвергаетесь в Провале постоянно. И наверняка меньшим чем риск вызвать мой гнев. Вы должны вы понимать, что меня здесь больше чем кажется, - вызов!
|
Вот те раз. Собирались в крепость, а посылают в Зелгар. Шел в комнату, попал в другую, как любит поговаривать сестра-бардесса, раскрученная и превознесенная этими бездельниками богемными, Сенсатами «звезда Сигила».
Интересно, демон пытается взять их на понт? Или действительно располагает чем-то большим, нежели собственно мощь старшего танар'ри? Возможно, он на посылках у какого-нибудь лорда, поэтому все это может оказаться отнюдь не пустым звуком...
В любом случае, проверять на своей шкуре серьезность намерений неожиданного работодателя Брэндону не слишком хотелось. Наверное, у них нет иного выхода, кроме как согласиться. Может, стоит попытаться вытянуть из демона побольше информации? В том числе и про крепость? Хотя вряд ли он что-то скажет или же не соврет. Тем более, Кузнец тот еще дипломат.
«Прям, как палаш и гибок, как алебарда Твердолобого, - посмеивалась порою мать. -
Не выйдет из тебя Революционера. Но ты и не стремишься туда, верно?».
Но все-таки дураком Кузнец не был, да и некоторые способности к забалтыванию у него имелись; здесь Дарья не ошиблась. Другое дело, что основывались они только на физическом магнетизме (который нынешний Брэндон-Безрадостный успел изрядно подрастерять, что и говорить) и были заточены под строго определенную категорию — женскую. С крепкими парнями, демонами и прочими брутальными существами Брэндон всегда предпочитал общаться на другом языке — с помощью кулаков и оружия. Эх, зря он не пожелал в свое время учиться решать вопросы мирными путями. Больше бы пригодилось сейчас. Ну да что теперь об этом жалеть.
Кузнец криво усмехнулся, пожал плечами. Затем полуэладрин посмотрел сначала на Инсима, потом на Дарью. Мол, готовы и со всем согласны?