Показать сообщение отдельно
Старый 11.05.2013, 18:18
Местный

Странник неспешно шёл по пыльному Мос-Эйсли

Проклятый песок жутко надоедал. Так и хотелось обернуться крайт-драконом

но едва ли это понравится аборигенам, да и о легенде с рыцарем-джедаем придётся забыть. Радовало уже то, что находясь в космопорте не приходилось волноваться из-за лишних расспросов. ТУт полным полно было чужаков, которые занимались явно не самыми законными делами. Одним больше одним меньше.
Логика подсказывала, что его путь должен был лежать к ангарам с кораблями, но опыт указывал на обратное. Ноги сами устремились к зданию, откуда доносились звуки музыки и крики праздного сброда.
Слегка толкнув дверцу бара, эрдан вошёл внутрь. На его приход никто не среагировал. По крайней мене не подал виду, хотя внутренний взор Странника уловил агрессию в аурах почти всех находившихся внутки, а острый слух различил множество звуков, которыми сопровождается снятие бластера с предохранителя.
Странник опустился на кресло возле стойки и бросил взгляд на бармена родианца

- Любезный, налей-ка мне чего-нибудь выпить, - из под капюшона пробормотал эрдан.
Тут же перед ним появился стакан с какой-то мерзостью. Бармен собирался отойти, но Странник осторожно задержал его руку, так, чтобы не привлекать внимание к себе.
В этот момент в дальнем углу бара началась потасовка. Синекожая Тви'леки

выхватила бластер и стала тыкать им в пучеглазого раката

Эрдан не стал отвлекаться.
- Мне нужен пилот, который знаком с Торговцами, - на стойку рядом с родианцем опустилась золотая монета. Тот не подал виду. Так продолжалось до тех пор пока монет не стало пять. Тви'леки уже во всю палила в ракатов, те тоже не бездействовали и лупили из всего, что способно стрелять.
Бармен ничего не сказал, алишь ткнул пальцем в синекожую. Странник выругался. В мгновение ока он оказался рядом с ракатами. Его движения были стремительны и ровно через минуту все пучеглазые гуманоиды непонимающе смотрели на обезоружившего их человека, сжимающего их же бластеры в руках.
- Выход там, - коротко бросил он и указал на дверь. Ракаты не стали спорить, а послушно вымелись вон. Эрдан обернулся, ища глазами Тви'леки. Той не было, впрочем след её ауры он отлично видел. Странник вышел на улицу и направился к ангарам, когда перед ним возникла проекция Эльфа.
- Решил поучаствовать? - надменно бросил эрдан.
- Ну уж нет, мне и в замке неплохо. Хорошо, тепло, вино попиваю, за вами наблюдаю, - улыбаясь ответил Мастер.
- Ну-ну, - Странник прошёл сквозь проекцию.
- И тебе даже не интересно, зачем я здесь? - Эльф изобразил напускное удивление.
- Если по делу, то говори.
- Искателям нужна помощь.
- Они сами могут о себе позаботится. Я им не нянька, - отмахнулся эрдан и продолжил свой путь.
В этот момент перед его взором предстала картина, которая не могла не поразить. В центре пустыни Искатели вели бой с каким-то монстром и кучкой джав. Удача явно была на их стороне. Внезапно, песок под ними провалился

Лика, Простофилиус и нанятой Зухаром сопровождение с криками упали в пропасть. Арми непонимающе смотрел на происходящее, пытаясь провести анализ случившегося, а Тео и вовсе не замечал творящегося вокруг.
В следующий миг чудовище явило себя

Это был Сарлакк.
- Останови время, - снова коротко бросил эрдан. Эльф махнул рукой и всё вокруг замерло. Луч света ударил в то место, где только что стоял Странник и устремился в небо.
Миг, и эрдан в облике Зухара появился перед Арми с зажатым в руке световым мечом...