Показать сообщение отдельно
Старый 11.05.2013, 17:02
Он самый

Цитата:
Сообщение от Уши_чекиста Посмотреть сообщение
Демьян, ой, я-таки щас все объясню, а то Гарри вера не позволяет. К тому же он думает, что тут к нему все ужасно относятся.

Поскольку Долинго отказался брать нефантастический рассказ про первую мировую, Горбовский добровольно передал очередь двум другим рассказам, попавшим в тройку. От организаторов в этот раз, помимо чуда, ждут еще и решения - какой рассказ пойдет на публикацию в журнал. Ну если не решения, то хотя бы голосовалки на эту тему. Почему не может пойти Алексей, честно занявший второе место? Потому что, наверное, многие до сих пор считают, что Руту отодвинули на задний план только подлыми инсинуациями.

Так вот. Чтобы развести срач, да побольше, лично я считаю, что Горбовскому просто нужно отправить Долинго другой рассказ, вот и все. Почему? Потому что:
1. Он выиграл - ему и лавры.
2. Как только начнется перетягиваение каната от Руты к Алексею и наоборот, появятся неизбежно люди, которые скажут: да говно эти оба рассказа. Давайте вооб ще пошлем какой-нибудь другой. Например из оставшихся трех финалистов. Или даже вообще тот самый, прекрасный текст, который из-за очередных подлых инсинуаций не вышел во второй тур.

В свете всего сказанного, этот вопрос и правда к оргам никакого отношения не имеет :))
А, понял в чем дело.

Хорошо, тогда позиция оргов такая (пока я высказываю свою точку зрения, если Убивец или Терри не согласны - пусть добавят что)

1. Официальным и окончательным распределением мест является судейское голосование - именно судейские баллы определяют кто на первом, втором, третьем месте. Судейские баллы есть, места есть. Еще раз напомню:

1 место - "Us and Them" (28 баллов)
2 место - "Лошадиная смерть и железная змея" (27 баллов)
3 место - "Даже если отвернется от тебя..." (25 баллов)
4 место - "Как песок сквозь пальцы" (21 балл)
5 место - "Точка невозврата" (19 баллов)
6 место - "Привет от Лайлани" (7 баллов)

Разница между первым и вторым местом в 1 балл, так, что, по мнению судей, эти рассказы практически равнозначны. Светлана уже раньше предлагала Алексею Я подготовить редакцию рассказа для возможной публикации, см. в этой теме.

Цитата:
З.Ы. Поскольку первое и второе место разделил всего один балл, то я попробую "по-наглому" рекомендовать Борису еще и рассказ Алексея.
Поэтому к Алексею та же просьба - подготовить рассказ и сопутствующие документы в соответствии с требованиями УС.
2. В конкурсе побеждают не просто авторы, а авторы с рассказами - оценивают не личность автора, но именно его рассказ на заданную тему. Поэтому место не просто у автора, а у автора с рассказом. Если публикация дается за победу на Креативе, то выигрывает рассказ. Поэтому замена рассказа выигравшим автором противоречит принципам Креатива. Это все равно, что пройти преноминацию с одним рассказом, а затем заменить его другим. Однако договоренность о публикации не за оргами Креатива, поскольку орги Креатива обязательно обсудили бы нефантастичность победителя - ведь внежанровость есть в условиях конкурса. И поэтому окончательное решение должно быть у тех, кто договаривался.

3. Официальной голосовалки за то, какой рассказ публиковать, не будет. Все голосования в рамках конкурса прошли, конкурс завершен. Если у авторов есть желание устроить голосование или жеребьевку - это их право. Орги возражать не будут.

4. Обязательно найдутся люди, которые скажут, что "все гавно". Будем их искать и на них оглядываться?

"Калевала"

Наболталка