Демьян, ой, я-таки щас все объясню, а то Гарри вера не позволяет. К тому же он думает, что тут к нему все ужасно относятся.
Поскольку Долинго отказался брать нефантастический рассказ про первую мировую, Горбовский добровольно передал очередь двум другим рассказам, попавшим в тройку. От организаторов в этот раз, помимо чуда, ждут еще и решения - какой рассказ пойдет на публикацию в журнал. Ну если не решения, то хотя бы голосовалки на эту тему. Почему не может пойти Алексей, честно занявший второе место? Потому что, наверное, многие до сих пор считают, что Руту отодвинули на задний план только подлыми инсинуациями.
Так вот. Чтобы развести срач, да побольше, лично я считаю, что Горбовскому просто нужно отправить Долинго другой рассказ, вот и все. Почему? Потому что:
1. Он выиграл - ему и лавры.
2. Как только начнется перетягиваение каната от Руты к Алексею и наоборот, появятся неизбежно люди, которые скажут: да говно эти оба рассказа. Давайте вооб ще пошлем какой-нибудь другой. Например из оставшихся трех финалистов. Или даже вообще тот самый, прекрасный текст, который из-за очередных подлых инсинуаций не вышел во второй тур.
В свете всего сказанного, этот вопрос и правда к оргам никакого отношения не имеет :))
П.С. А если Горбовские ребята не хотят, то и вообще забыть про эту тему и не создавать Долинго головных болей.