Показать сообщение отдельно
Старый 10.05.2013, 21:51
я модератор, а нигвен нет!

Куарона после "Дитя человеческое" просто обожаю.
Такой человек говно не снимет.

Watch on YouTube

Хотя по ролику уже как бы многое понятно, даже концовка, будут как-то падать, скорее всего, на Землю, это немного будет противоречить астрофизике, что так быстро с орбиты свалятся, клуни, небось, сдохнет, куарон любит печальные концовки, ну а вообще клуни намекает после соляриса на мелодрамку, а вот ненакрашенность баллок - это похвально.

Ну а вообще весь ролик с этими попытками зацепиться за что-то, когда по инерции уносит в открытый космос, напомнил мне сценку из черновика моей начатой несколько лет назад книжонки:
Скрытый текст - отрывок, орфография и пунктуация автора сохранены:
Заработали двигатели, стекло в шлеме Евгена покраснело из-за хлынувшего потока огня. Он попытался отпустить китайца, но тот держал его за руки… Космонавтов поволокло в шлюз. Китаец завизжал, как резанная свинья, оглушая по рации Евгена. Но потом стукнулся о верхний край прохода, голова откинулась, он замолчал, потеряв сознание. Ранец вытянул их из «Красотки», Евгену с трудом удалось освободить руки, он забарахтался в воздухе, пытаясь вернуться на корабль.
- Мой ранец не включается! Ранец не включается, Ланс! Помоги!
- Извиняюсь, но ваш ранец случайным образом был отделён во время рукопашной схватки. Он остался в стыковочном отсеке №2 на полу.
- Нет! Господи, нет! Ланс, как мне остановиться?! Помоги мне! Спаси меня!
- Не переживайте, я включил аварийную тревогу. Возможно, выжившие на борту найдут время помочь вам.
- Ланс!!! – заверещал Евген, извиваясь. Скафандр по инерции уносило в сторону от звездолёта (их волокло вдоль восточного борта, в пяти метрах от стены). Чуть дальше летел китаец, он очень быстро набирал скорость из-за реактивного ранца.
Пролетая мимо последней выпуклости звездолёта (после которой расстилалось безграничное звездное пространство) Евген предпринял попытку за что-нибудь ухватиться. Он не дотягивался до стенки, не получалось: громадные красные буквы «B», «E», «T», «T», «Y» пронеслись мимо, будто вагоны встречного поезда. И когда парень поравнялся с последним краем «Красотки», то заметил маленькую тонкую антенну, торчащую в сторону. Он быстро ухватился за неё, крепко ухватился, на секунду даже поверил в удачу, но прутик переломился и Евген продолжил движение…
Его вынесло к передней части звездолёта. Он сорвался на визг, бился лицом о стекло, кричал что-то нечленораздельное. Он тянулся всеми руками и ногами к «Красотке», но законы физики были непоколебимы. Последнее, что предстало перед Евгеном – это панорамный вид: за прозрачной стеной рубки управления раскинулась ужаснейшая картина…

Последний раз редактировалось Vasex; 10.05.2013 в 22:00.