Последующий переход команды оказался внезапно коротким и встреча с аборигенами произошла несколько раньше ожидаемого.
То есть, совсем рано. За первым же изломом извилистой тропки, ведущей по стене провала к убежищу бехолдеров, как ни в чём не бывало - вроде даже ногами болтая в пустоте - сидел бабау. Вероятно, тот самый, что увязался за партией от ворот Азаграта.
- А я, между прочим, и ставил на вас, - кивнув путникам, сообщил демон. - Те бехи ничего из себя не представляли.
Голос у бабау оказался мягким, интелигентным и никак не вяжущимся с дикой наружностью исчадия. Говорил демон на общем абсолютно чисто и правильно, без малейшего акцента, в том числе и сигильского. То есть, так как нигде в мультивселеной на самом-то деле не говорят.
- Посмотрите на вещи здраво, - предложил он. - Если бы я намеревался причинить вам вред, разве я бы пошёл за вами открыто, так чтобы вы это видели? Поверьте, у меня есть способы, о которых вы едва ли имеете представление... Но я хотел лишь оказать некоторое моральное воздействие. Ибо собираюсь сделать вам предложение... от которого вы, разумется, не сможете отказаться. Из чего, впрочем не вытекает, что моёпредложение будет плохим. Я всего-лишь, как выражаются в Сигиле, выдам вам квест.
Бабау оскалился, словно изрядно пошутил, и ошеломляющая дисгармония между его обликом и речью снова бросилась в глаза.
- Не всегда стоит судить о собеседнике по внешности, - заметил демон, видимо, отлично понимавший, какое впечатление производит. - Я офицер и верный слуга Бездны. Чего не скажешь о лорде Граззте, владыке триединого слоя Аззаграт. Граззт - изменник, не участвующий в Войне Крови и превративший подвластные ему слои в прибежище дизертиров и бааторианских агентов. Власть его велика и нам, честным танарри закрыт вход во владения Гразта. Заговореные порталы не открываются для молидев, а меня просто не пускает охрана. С котрой вы имели сомнительное удовльствие общаться.
- Тем не менее, мы следим за событиями в полном предателей и всегда готовых принять сторону Баатора наемников-юголотов Зелгаре. У нас есть агентура... У меня есть. Но мой связной не появился в назначенный срок. Мне нужно, чтобы кто-то - вас имею в виду, ибо вы стль явные берки, что вас охотно пустят куда угодно, - отправился в Зелгар и вошёлв контакт с моим агентом. Или выяснил его судьбу.
- Деньги на оплату прохода у вас должны найтись. Да вы и не пожалеете - Зелгар - прекрасный город... как говорят. Мисия не связана с риском... во всяком случае не с большим, чем тот которому вы подвергаетесь в Провале постянно. И наверняка меньшим чем риск вызвать мой гнев. Вы должны юы понимать, что меня здесь больше чем кажется, - вызов!
- Денег вперёд я не дам, ибо слишком много путей ведёт из Зелгара. Но когда вы будете возврвщаться, у вас - надеюсь - будет информация, за которую я готов дать полторы тысячи золотых.
Последний раз редактировалось Gasparo; 10.05.2013 в 19:44.
|