Элен тихонько ахнула и сжалась. Теперь, когда мысль озвучили, она перестала казаться единственно верной. Может, если другие варианты? Может, всё не должно закончиться так?
Юджин смотрел так спокойно, что по коже девушки побежали мурашки. Мелькнула мысль: «Надо же, как странно, рядом есть человек, который согласится убить меня по первому моему слову. И не удивится этому, не станет отговаривать. Просто убьёт». Мелькнула – и пропала, задавленная круговертью гораздо менее сформированных образов.
Художница опустила глаза. Как бы то ни было, умирать не хотелось совсем. Да что там, одна мысль вызывала бесконтрольный приступ паники. Наверное, коснись сейчас Юджин её руки – и девушка не удержалась бы от крика.
Готова ли она? Нет.
Надо ли принимать решение? Да.
Стоит ли того цель? Неизвестно.
Элен подняла на Юджина широко распахнутые, полные ужаса глаза. Губы вздрагивали, но с них не срывалось ни звука. За всё путешествие она ни разу не была напугана так сильно. Внутри ворочалось что-то огромное, горячее, словно совсем другое существо, не имеющее к сновидице никакого отношения. Это оно, это чужое, принесло мысль о смерти. Это оно хотело убить.
Неужели ему совсем не страшно? Совсем-совсем?
«Я могу, я могу, я могу, я могу…»
- Помочь… - прошептала она едва слышно, глядя ему в лицо.
Поперёк ступенек в безумном немом экстазе.
|