Показать сообщение отдельно
Старый 09.05.2013, 14:21
Посетитель

ЗЫ И, раз уже не один человек защищает свой рассказ после оглашения результатов, отмечусь и я: про карму великодольцев в долговременной перспективе там есть. Впрочем, слово "карма" здесь не очень уместно, скорее, "последствия выбора". Извините, я считаю, что это видно из моего текста. Точно так же, как то, что Фёдор взял "грех на душу": в кратковременной перспективе его выбор был неправильный для его земляков, многие погибли. То, что "грех простили"... Ну, извините, Великий Дол ассоциируется со славянскими странами в рассказе, я считаю, достаточно, чтобы было понятно: по любому поводу мужчина (пусть и хранитель) другого мужчину в лобик не целует. Тем более, если хранитель - это что-то должно означать, нет?
Извините, может я неправа, но вкладывать в уста персонажам монологи а-ля Голливуд: "Вот, я то и то сейчас сделаю, потому что..." - и дальше речь на пол-страницы, - неуважение к читателю. Другое дело, что без этих монологов начинающий автор (например, я (-:), рискует недообъяснить, но, так как минимум два человека поняли, что происходит, считаю, что объяснить я всё-таки смогла.

Последний раз редактировалось Ruta Penta; 09.05.2013 в 14:25.