Цитата:
Сообщение от Shkloboo
Я подумал, что терзания должников вполне атмосферный источник подпитки.
|
Ха, да это же мистический Гобсек)
Цитата:
Сообщение от Lana Gor
И да, я не определилась ещё с циферками по навыкам, способностям и предметам, как и с самим навыками, способностями и предметами.
|
В топку циферки.
Еще больше все упрощаем. Никаких цифр. И никаких способностей. Только специализация. Вы сможете делать все, но только в пределах специализации. То есть, при специализации "время" вы сможете проворачивать любые штуки, связанные со временем, не ограничиваясь списком способностей. Но вы не сможете, скажем, скастовать файерболл. Точно так же, как перс Ланы со специализацией "Звуки и Голос" не может видеть прошлое.
Со всем остальным согласен.
Цитата:
Сообщение от Shkloboo
Что-то вроде. Квента будет после выходных.
|
Что там с квентой?
Цитата:
Сообщение от Арык
Так понимаю, атрибуты упразднены?
|
Забыл просто. нет, они остались, с теми же свойствами, что и раньше. Потеря атрибута уменьшает эффективность ваших заклинаний вдвое.
Всю механику и цифры -- в топку. Все остальное по прежнему. Навыки описывать не надо с цифрами. Достаточно сказать, что ваш персонаж умеет делать лучше всего. Если навык не упомянут вообще, то считается, что умения в этой области отсутствуют или очень низки. Умения вроде "верховой езды", "плаванья", "чтения" и проч. по умолчанию считаются развитыми на удовлетворительном уровне. Магия считается отдельным навыком. Изготовление артефактов, свитков и амулетов -- это тоже один отдельный навык.
Энергетически голод, жизни, мана -- все это остается, только без цифр.
Квенты Арыка и Терри П приняты. Единственное изменение -- "Теневая гаррота" не прокатит, т.к. весьма проблематично убить с помощью тени, или "Слюда" -- зеркало вряд ли поможет от пули. Это то, о чем я говорил, упоминая границы специализации.
Также подпитка эмоциями теперь не так жестко привязана к специализации. Некоторая взаимосвязь желательна, но не обязательна. Это я Арыку с его магией отражений.
Манки Бой заблокирован пожизненно? Его в учет не берем?