Показать сообщение отдельно
Старый 08.05.2013, 23:05
Мастер слова

Цитата:
Лео, а за что тебя любить? С кем из постоянных участников ты не ругался?
С 97% постоянных участников я не ругался.

Цитата:
"тогда писать надо так, чтобы ни у кого не было сомнений, что рассказ лучший, как это было с Мио...."
Заведомо неверно, хотя я раньше тоже так думал.

Цитата:
Я понимаю, что может наличествовать вкусовщина.
Я понимаю, что люди разные и на вкус и цвет фломастеров нет.
Но в то же время существуют какие-то общие категории текста - язык, тема, стиль, жанр, подача, композиция, оригинальность и т.д. Их совокупность дает итог. ИМХО жюри должно подходить именно с этой точки зрения. Оценивать рассказ одним куском, значит, облегчить себе задачу. Свести профессиональное суждение к личностному.
Это может позволить себе читатель, но не должен позволять "специально обученный человек", которого поставили судить и рядить.
Понимаешь ли, там есть первые 2-3 абзаца в самом начале, через которые я продирался как беглый красноармеец через моток колючей проволоки вокруг фашистского лагеря. Настолько они тяжеловестные и ужасные. Читал дальше, только потому что имею привычку судить целое и с твердой верой в то, что влеплю рассказу кол. К концу убедился, что чудеса таки бывают и скверное начало не гарантирует ужасное продолжение. Мне кажется, что если те, кто поставил низкую оценку рассказу его перечитают лет через 5 (с исправленным началом) сами согласятся себе маркером на лбу написать "я дурак".

Последний раз редактировалось Лeo; 08.05.2013 в 23:28.