Бледный был готов полезть в крепость дэвов. Красноволосый не был уверен. Тебе и до этого казалось, что он - более умный из них. Но у Ай-Лека были свои резоны. Во всей этой "иди туда - не знаю куда, найди то - не знаю что" затее очень недоставало одного - информации, знания, определенности. В железной башне определенности было чуть больше, чем в спуске вниз. Ты заставила себя посмотреть в лицо Кузнецу - к его неестественным волосам и клыкам на нижней челюсти сложно привыкнуть. Сказала:
- Поселений много. Ключ может быть не в каждом. Башня одна. Дверь тоже одна. Рядом с башней. - перевела взгляд на Ай-Лека. - Но мы о ней ничего не знаем. Надо выяснить. Вопрошать Спаништ нет смысла. Я не настолько сильна в этом. - ты сжала губы в тонкую линию, повернулась так, чтобы видеть обоих спутников. - Не знаю, кто вы такие и во что верите. Молитесь. Мы в жопе. Только боги помогут нам выбраться отсюда. - на секунду ты опустила глаза. Митра да простит тебя за малодушие, да прибавит сил... Собралась с мыслями. - Распросим местных. Говорить будет Кузнец. Больше походит на дэва. - еще раз обвела спутников взглядом. - Согласны?
Последний раз редактировалось Argumentator; 08.05.2013 в 21:37.
|