Цитата:
Сообщение от Ula
Как проходит игровой день за столом? Молчунов начинают тут же раскручивать и сливать, очищая генофонд игроков.
|
С чего ты это взяла? Какое очищение генофонда? Один молчун может быть лучше трёх постоянно орущих игроков. Всё зависит от игры.
Цитата:
Сообщение от Ula
Что происходит сейчас? В первый день казнят активных игроков! Это недопустимо должно быть.
|
Угу, давайте все орать будем и тогда вообще никто никого не казнит. Что за постановка такая. Недопустимо казнить активных игрков. Выигрывают либо самые прозорливые, либо самые лучшие манипуляторы. Мафы должны быть манипуляторами, заставляя мирных казнить ход за ходом друг друга и тут не имеет значения кто орёт, а кто нет. Казнить надо того кого выгоднее и не более того, а не исходить из принципа активности. А если мирные ведутся на манипуляции, а их ролевики отмораживают, то это их вина и их проблема.
Цитата:
Сообщение от Ula
Сидеть за столом и раскалывать игрока много круче и вовлеченных в процесс больше.
|
Это надо уметь.
Цитата:
Сообщение от Ula
1. Одно дело общение проверенного и проверяющего, совсем другое дело общение с целью выявить роль в скайпике. Сидеть за столом и раскалывать игрока много круче и вовлеченных в процесс больше.
А что происходит игру за игрой? Методичный допрос каждого, ну почти, я категорически против этого. Мне реально было дискомфортно отвечать на вопросы в скайпе о своей роли. Чем бы плох был твой диалог с Метосом в теме? Ничем. Он бы только выиграл.
2. Как общается проверенный мирный и комиссар в он-лайн мафии? Чаще всего односложно, поскольку потоком тут сообщения. Сказал в ЛС проверку и баста, дальше мирный самостоятельно выбирает тактику своего поведения.
Что происходит сейчас? Экс в прошлой игре опять добавил меня в конфу, чтобы не лишиться моего голоса на казни. Проголосовал вопреки проверенной конфе - плохиш. И остается всем собравшимся в конфе флудить и не участвовать в игре. Это четко видно на игре Микки, в прошлой партии.
3. Как общаются мафы во всех играх? Они общаются чаще всего перед принятием решения о ночном ходе, после казни.
Что происходит сейчас? Мафы забивают эфир, ссорятся, половина мафов спихивают игру на оставшихся мафиози. Не проще заходить в мафконфу после казни, в течение часа принимать решение о ходе и все, идти в тему, путать мирных? Это не позволило бы мафам выигрывать овощами?
|
Юль, скайпы были, есть и будут. Этого ты уже не изменишь. Хочешь что бы конференций было меньше, а думалка работала лучше, есть возможный выход. Классическая игра. Не та классика с комиссарами, маньяками и прочими приблудами в которую играют сейчас. А обычная классика, в которую я играл лет так 15 назад в своём любимом дворе,большой и дружной компанией. 3\4 мирных и 1\4 мафов. Вот это классика, там приходилось ломать мозг и внимательно слушать всех. Потому что доверять нельзя было никому. Когда вы последний раз проводили партию без ролевиков вообще?