Показать сообщение отдельно
Старый 08.05.2013, 18:01
Он самый

Цитата:
Сообщение от Инкогнито Блица Посмотреть сообщение
Уважаемый Демьян, вот в этой вашей итоговой мысли и весь обратный для меня смысл. Мне, как автору, и ГГ, как частью меня, - всё равно на чём основывались планы германского генштаба по уничтожению СССР.
Но ведь и солдат вермахта часть вас, как автора. Автору нельзя сказать: "главный герой - это часть меня, а все остальное - это отражение суровой правды жизни". Увы, именно автор преподносит весь текст, его понимание, акцентируя и опуская определенные моменты, и дает читателю пищу для осмысления.

Цитата:
Как вы думаете, русские солдаты в 1812 году, когда Наполеон в Москве хотел Кремль сжечь - думали про обоснованность его планов? Я думаю – нет. Они думали о том, как после зимы русской его отмороженного до Парижа назад погонят. Ну а там, и с француженками можно заодно винца попить, после победы. Дело святое.
Вот так думали русские солдаты по моему мнению. Так всё солдаты думают. Любой страны. Любой нации.
Да с чего вы взяли, что Наполеон хотел Кремль спалить?

Я могу вам сказать, что думают солдаты...
Некоторое время назад я сидел, прислонившись спиной к стенке ДОТа, возле одной деревушки под Вязьмой, смотрел на широкое поле и плакал слезами с яблоко. ДОТ был советской постройки, но в сорок втором в нем сидели гитлеровцы, поскольку Красная армия так спешно отступала, что подарила врагу укрепления целыми и даже не заминированными. А затем, в сорок втором, штурмовала их тупо в лоб, через поле, с криками "ура". День, два, неделю, вторую... На этом поле осталось лежать двенадцать тысяч человек! Вы только задумайтесь над этой цифрой - 12000 солдат, которых гнали на убой, на кинжальный пулеметный огонь без артподготовки и не на Париж, а на какую-то паршивую деревеньку. После того, как сменили командира, село обошли с фланга и взяли за два часа.
А плакал я вовсе не от того, что было жаль тех погибших, а от того, что с тех пор ничего не изменилось по отношению наших к нашим же солдатам - как кидали на убой, так и кидают.
И, знаете, как солдату мне близка позиция Ермолова, гораздо ближе, чем ура-патриотизм. И угадайте за что будет голосовать любой солдат, будь у него на то право: проезжать через аул с грузом взрывчатки, присматриваясь к детишкам, что могут кинуть на борт гранатку, или предварительно снести аул с детишками к аллаху из "Шилки".

А вы говорите Париж... Домой вернуться живым и здоровым - вот о чем думают солдаты любой нации.

Ладно, это уже к рассказу напрямую не относится, извините если загрузил.

"Калевала"

Наболталка