Цитата:
Сообщение от Ula
Просто классика рухнет под гнетом "пойдем в скайпик", а в закрытую можно и настоящую паранойю отхватить :) И я, чисто по-человечески, надеюсь, что мафов начнут вычислить в треде дня, а не раскалывать в скайпиках, а потом ссылаться на логи.
|
Ты вот иронизируешь, а вопрос, между прочим, не праздный: что считать правилами игры, раз уж мы не IRL-мафию проводим, а форумную.
Я, к примеру, сыграв четыре игры подряд мирным, тем не менее согласился с доводами тебя и того же Гафа, Эксклюзива, Попугая, Болдуина, что ипользование скринов для доказательства роли ломает весь фан игры мафии. Ну, какой толк от игры, если в первый день Доктор пробежится по скупикам с требованиями предъявить роль? Таким макаром без всякой аналитики узнает Комиссара и Журналиста и как бы перфектно не играла мафия, баланс уже будет безнадежно нарушен в пользу мирных, которые объядинятся не благодаря своему уму, а скринам и цитатам. Безусловно, все это подделывается, но сейчас речь даже не об этом. Война скринов - это отдельная тема для разговора. Речь о балансе игры. Можно сделать всех мирных ролевиков знакомыми но при этом впаять 40% мафии. Можно сделать игру вообще без ролевиков, но на 15% мафиоз. Способов добиться "баланса" множество. Теорией вероятности доказано, что чем больше общее количество игроков в партии, тем выше шанс победы мафии (казнь мафиозы - величина с отрицательным мат.ожиданием на начало игры, она растет в течение партии, благодаря вскрытиям отдельных мафов на казнях и т.п., но все равно на большой выборке ходов рэндом играет в пользу плохишей - голая математика). Именно поэтому и вводятся роли Комиссара, Журналиста, Детектива и Доктора, чтобы править баланс игры. В педиВикии хорошо перечислены роли, но этот ресурс не заморачивался объяснением причин для их введения. А сделать это отдельно надо бы. Прокуратору крайне желательно отдавать себе отчет в том, какие роли и почему он ввел в партию, а не делать это "от балды".
Условно говоря, если мафии в игре ровно четверть (с округлением в нижнюю сторону), то
8-12 человек - играют с Комиссаром.
12-16 - человек - с Комиссаром, плюс Журналистом или Доктором
16-24 человека - используются все три мирных ролевика.
24 и выше - добавляются нейтральные роли а-ля Путана
30+ игроков, можно добавлять роль Сержанта (заместителя Комиссара) или Детектива.
Это обкатанная система, смысл которой только подтверждается теор.вероятностей.
Некоторые игроки с Маньки утверждают, что мафии должно быть 20%.
Впрочем, баланс партии, как и правила именно ФОРУМНОЙ мафии - вещь обсуждаемая. Существует множество точек зрения, я для себя стараюсь разобраться - где же пресловутая "истина" и золотая середина?
Что касается твоего отношения к беседам в скайпе, то мне, честно говоря, неясен его источник. Мы в интернете, детка. Какие формы общения ты предлагаешь взамен? ВСЕ общение в треде провести невозможно. Форум ляжет. Тем не менее, я весь внимание. Возможно, у тебя есть конструктивные предложения по поводу того, как приблизить форумную мафию к классике?