Двадцать первый прочитанный. Даже не знаю, что сказать автору. Идея стара как мир, конечно, но аллегория "пироги, как вкус жизни" мне понравилась. Хорошая начинка в плохой обёртке. Дело не в слоге или стиле письма - я читал без лишнего напряжения. И дело не в постоянной переписке сообщениями через некий online messenger - дело в другом: во-первых, - я смог угадать концовку уже в самом начале, когда пошел диалог про машину и больницу. Во-вторых, - много лишних и не нужных сообщений (которые не несут никакой смысловой нагрузки) и только забивают собой рассказ, в-третьих, - у меня возникло твёрдое ощущение что автор девушка, на уровне интуиции, или такой удачный закос под девушку? Но зачем, ведь ГГ парень? Просто, пацаны так между собой не общаются, слащаво всё как-то, ванильно... и опять же, многое в диалогах не о чём у них, лишнее. Я бы к примеру так описал диалог между двумя друзьями в аське:
- Салам, нужен рецепт пирога?
- На*ера он тебе сдался?
- Нужен! Срочно! Дашь?
- Лови -
http://pirogi.ru/cherrypie
- Б*я, нужен свой. Гугл и у меня есть...
ну и как-то так и можно без матов :)
И в-четвертых, - можно было бы (тут большое такое моё ИМХО) как-то приукрасить, дату, время там поставить - как есть в переписке, можно было бы какую-то мысль к этому всему придумать. В общем, как-то так.
С уважением, к автору. Удачи на конкурсе!