Хомячка Соня тут как тут, поела перловой кашки.
Здравствуй, автор.
Так как ты, дорогой друг, заранее предупредил про тапера -
"бить буду больно, но аккуратно"!
Что-то у тебя, автор, там в голове такое бурлит, пенится, ворочается, но как на лист вытекает - все бесформенное, расплывчатое и странное выходит. Вроде идею с иудой решил ввернуть, переложить на другой лад историю, потом подвыподверт завернул с сербом. Ну так, интересные ходы, да. Образное описание все время держало меня в сомнениях, что развязка про собак(или волков). Нельзя сказать, что треш - интересная работа получилась. Но над ней надо еще постараться. Чтобы непонятное не только притягивало внимание, но еще и правильно развивало сюжет.
Я думаю, у вас это будет получаться с каждым разом все лучше и лучше.
Пару замечаний по началу текста
"От счастья и волнения у меня перехватило горло. " вроде перехватывает дыхание?
"Нахмуренный лоб пересекли многочисленные вертикальные морщины. " вот зачем там вертикальные и многочисленные, и вообще это криво. Нахмуренный и подразумевает морщины. Надо переиначить фразу.
"Рассказчик поднял глаза на(в?) ночное небо, мерцающее десятками звёздных огоньков, и снова погрузился в созерцание пламени костра. "
Рассказчик поднял глаза в ночное небо - мерцали тысячи звезд, не было ни одного облачка. Хорошая ночь, спокойная. Он снова погрузился в созерцание...
" подняв ворох искр в воздух. " опять же, подняв ворох искр. Понятно, что в воздух - куда еще?
"охотничьи карабины, сложенные пирамидкой. " - ум.ласк. в сочетании с карабинами как-то не пляшет.
и т.д.
По тексту надо работать и чуть больше внимания уделить композиции повествования. С образами у вас вроде все хорошо. Удачи
|