Показать сообщение отдельно
Старый 08.05.2013, 11:08
Посетитель

Хомячка Соня вынуждена была читать этот рассказ. Здравствуйте, автор.
Сейчас опять на меня накинутся защитники МТА и прочие гринписовцы. Но, что поделать, такова судьба мышиная моя. "Смейся и плачь,паяц!"...
Но мы не об этом. Мы о кролях.
Точнее о любви.
Или уж лучше сказать о "лова-лова", которая прямо хлынула на читателя с первых строк рассказа. Ладно, допустим и пропустим цемчики и обнималочки. Фотоаппарат, зажатый между влюбленными, клевая деталь. Но надеюсь, объективчик был не большой? С ним это не удобно будет, как вы описали. Ну и уважающий ся фотограф, конечно побережет технику перед поцелуем.
"… Ну и так далее. "
Но вот тут:И вот я смотрю на снимок и говорю себе: "Дурья башка! Какого фига ты вообще пригласил этого засранца Макса?!".
А потом я еще говорю: "Безмозглый баран! Ну на кой черт тебе все это сдалось?! Жил бы как все, в городе, работал бы с девяти до пяти, пять дней в неделю, не считая праздников".
И отвечаю: "А ну-ка хватит расклеиваться! Быстро оторвал зад от кресла и вперед – принимайся за облагораживающий крестьянский труд на свежем воздухе". "
Я НИЧЕГОНЕПОНЯЛА. Автор, вводная у вас не удалась. Никак. Кто на ком стоял? Где? Куда? Кто есть Макс?
А вот внезапно и пояснение : "Вообще-то, я сам хотел познакомить его с Никой. Дело в том, что Макс – мой друг детства. А Ника – моя дальняя родственница. "
Автор, вот те размышления над фото *(которое в теории в расфокусе непойми что) - надо удалить. И переписать.

Автор, вас штормит. Вот, что я подумала.
То про маму, то про папу, то про город на Неве, то про место жительства сестры и т.д.т.п.
Потом ветер вас понес в мрачные образы :" И только черный ангел замер, прячась где-то в ослепительной лазури, вознеся над нами тонкую руку, не то в грозящем, не то в предупреждающем жесте. "

В общем, надо бы над общим стилем поработать. Не держится у вас рассказ, расползается. Поработайте над этим.

В финале обадва ГГ оказались эдакими влюбленным злодеями. Семейкой Адамсов Питер-стайл. Оба не прочь помучить милых няшек:) Няшки, не младенцы, конечно, но сцена с кроликами кровожадная у вас вышла.
Автору удачи, пишите легко, продолжайте в том же духе.