Цитата:
Сообщение от lolbabe
Ох, автор, я же несколько раз говорила, что в рассказе нет проблем с логикой. Для меня нет, я не настолько хорошо владею историей. Для меня проблемы с логикой начались, когда вы объяснили свою позицию относительно рассказа) Но это настолько сугубо личное дело, как воспринимать войну и воюющих, что здесь даже спорить глупо, а я спорила, признаю ошибку. Вы (как минимум, в этом рассказе) считаете всех немцев фашистами и всех фашистов сволочами. Я не считаю, для меня война - это слишком многоликое чудище, а про пакт Молотова-Риббентропа вообще молчу. А спорить о взглядах, пфф, делать нечего)
|
Это всем известный режиссёр новых фильмов о войне говорит только - я так вижу. Потому что иначе, опираясь на факты он объяснить ничего не может. Я же могу, хоть и не он. И слава богу.
Я уверен что и среди немцев были хорошие и добрые люди. Но речь не об этом. На войне как на войне - жалеть их можно было до 22 июня 1941 года.
Спросите у любого парня про его детские или юношеские драки - когда он жалеет противника в драке, если думает о том как ему будет больно когда он разобьет ему нос, сможет ли он выиграть этот бой? А это только драка между юнцами. Тут всё сложнее - война.
Спасибо вам за ваши отзывы.