Показать сообщение отдельно
Старый 07.05.2013, 18:55
работаю под прикрытием

Цитата:
Сообщение от Анейрин Посмотреть сообщение
Честно говоря, это были Новые Маги, которые косили под Новых Богов. И об этом совершенно явно написано.
Даже если так, зачем? Ради кого? Божественные "игроки" и так их узнают, а смертным этого мира и Фесс одинаково не знают ни тех, ни других.

Цитата:
Сообщение от Анейрин Посмотреть сообщение
Вы не написали, почему. А мне это интересно. Потому что характеров, переживаний и прочих мыслей и чувств меньше не стало. Стало больше.
Могу ответить за него
Персонажей стало много и "красок" на всех не хватает. Образы Фесса, Императора, Мегана, Дочь некроманта и т.д. в прошлых книгах были раскрыты хорошо именно за "штучности". А тут сложно воспринимать Дочь некроманта и Некроманта полноценными персонажами когда они играют роль массовки в толпе героев.

Начинает срабатывать эффект конвейера: Некромант воспринимается как юнит "человеческий колдун 6 уровня", Дочь Некроманта как юнит "ассасин 5 уровня". Да, как бы мы ещё помним что у них были характеры, история и прочее, но сейчас я даже их имена не могу вспомнить.

Постепенно, болезнь шаблонности перекидывается на главных персонажей. Характер Клары ничем особенным не отличается той из девчонки из Кратного Арка, две упрямые волшебницы творящие черти что. Фесс уходит в самоповторы.

Полноценных самостоятельных целей у "юнитов" мало, да и те угадываются за три главы вперед. Император бродит в поисках любимой, Клара с Фессом бродят по миру напоминая слона в посудной лавки.

P.S. Понимаю, что вы опять будите спорить о вкусах фломастеров. Но на мой взгляд это нет смысла, просто есть те кому хватает красок у персонажей, есть те читатели для кого персонажи превратились в юниты, у которых даже способностей и имен вспомнить не получается. Но это нормально.

Последний раз редактировалось Терри П; 07.05.2013 в 18:57.