Автор, миленький, у вас явное раздвоение личности))
Вот вам отзыв.
Милый, очень милый рассказ. Есть атмосфера, есть сюжет, есть два неплохо прописанных героя. Да, они стереотипны – ученый с сумасшедшинкой и влюбленная в него горничная/кухарка/спутница, но вполне симпатичны. Неплохо представляется этот дом, кухня, еда, все такое, за что плюс.
По исполнению совсем мало замечаний, где-то там пара запятых ускользнула, но сейчас неудобно приводить примеры, если хотите, то позже. Стиль по-должному витиеват, иногда излишне – все эти «ненаглядные Лив», когда ученый влюбляется. Может, так оно и надо, чтобы показать, как сухарь размякает, но немного вязнет в зубах.
По сюжету основная претензия в том, что знатоки найдут, к чему придраться. Если писать о таких сложных вещах, как чужие языки и кулинария, все должно быть выверено, проверено и протестировано. Как, например, в случае с иероглифом и специями, которые обсуждались выше. Также есть у меня и серьезный вопрос: зачем Лив исправила иероглиф? В тексте ясно указано, что у нее не было ответа на этот вопрос, но ведь у читателя все равно должно быть хоть какое-то подозрение, иначе напрашивается вывод: автор купил рояль. Если у ее поступка есть известная автору причина – раз не хочет меня, не видать ему бессмертия, или пусть запутается в своих поисках и останется со мной рядом подольше, или еще что-то в этом роде, так вот, если причина автору известна, лучше дать на нее намек. А пока – рояль.
Общее впечатление: рассказ понравился, но не сильно зацепил. Хотя и гладко написан, и интрига присутствует, но что-то, видимо, в майском воздухе не то витает, и не хочется мне читать про светлую любофф и ее проявления)) Однако это вкусовщина чистой воды. Рассказ хорош, вы молодец, автор!