Хомячка Соня говорит приветственное слово автору рассказа "Гранат в руках". И сразу поделится с автором своей первой мыслёй: - О, как красиво звучит. "Гранат в руках". Неужто автор умеет играть на созвучиях?
Но, нет.
Хотя, может и да, но не сейчас.
Что-то автор определенно умеет, но вот что?
Ответ кроется в первом абзаце:
"Хорошее время лето. Особенно для дачного отдыха. Антон Эдуардович сидел в своем(???зачем тут это слово) любимом кресле и с улыбкой смотрел, как играют внуки и внучки(Хомячка оставила просто "внуки", без уточнения пола). Что еще нужно для счастья, когда (,)казалось(,) в жизни всё прожито. Он бережно провел себя(???) (пригладил седые волосы) по седым волосам и закурил свою(?????) любимую трубку. Как же она похожа, внучка то, - подумал он, - вылитая сестра, да и лет ей было также.
(Красивше было бы вот так. "Машенька...внучка. Как же похожа-то на сестру. Вылитая Анька, да и лет ей было так же".)
Машенька выбежала за ворота к соседям, но быстро вернулась, словно прочитав его мысли(мысли деда). Она ласково и шаловливо улыбалась. Тихо подойдя к деду и пронзительно посмотрев ему прямо в глаза, промолвила:
(Тихо подойдя к веранде, она пронзительно посмотрела ему в глаза и заговорчески прошептала :)
- Деда, угадай, что у меня в руках(лишнее) за спиной?
- Не знаю, моя родная, - ответил Антон Эдуардович, - что же у тебя там в руках(лишнее)?
- А я(лишнее) сейчас покажу! Смотри, мне мальчик сказал, что я съем и наемся, это очень вкусно! Она протянула тоненькую ручку к деду. Смотри, – повторила она, - это гранат называется! Машенька только успела закончить фразу, как дед подскочил с кресла и одним(лишнее) быстрым движением выбил гранат(фрукт) из ее руки. Маша заплакала.
- Что же ты делаешь, старый дурак, - вмешалась бабушка. Подскочив к внучке, она стала ее успокаивать и подняла спелый фрукт с земли. Бабушка обернулась на него(1) и, не понимая его(2!), покрутила пальцем у виска. На его(3!!) глазах были слезы… "
Ответ: автор умеет рисовать картинку. Тут он молодец. Еще чуток терпения, чтобы текст вычесать, и будет совсем молодец автор.
Последний раз редактировалось Хомячка Соня; 07.05.2013 в 14:30.
|