Показать сообщение отдельно
Старый 07.05.2013, 07:33
абыр-абыр

Ну что ж, автор, ваш рассказ внаглую приписывают мне, так что пришла смотреть, что я такое понаписала)

Мыслей несколько, буду по порядку.

1. Язык гладкий, стиль выдержан, Reistlin прав. Есть проблемы с пробелами, надо вычистить. За язык плюс, дети бы, наверное, оценили, но...

2. ...но рассказ-то не для детей. Здесь, простите, пьяницы, протестанты и бунтари, бомбы в виде яблок (лолшто?). Для кого вы это писали, автор, если не секрет? Многие взрослые люди не оценят баловства, а детям рановато. На самом деле, я люблю "сказки для взрослых", я до сих пор перечитываю "Винни-Пуха" и считаю его кладезью мудрости. Только здесь я мудрости не увидела. Разберемся, где наша не пропадала, вот этот рефрен? Видимо, для меня это не мудрость))

3. Героев много, выделяется из них первая, потому что первая, и пьяница Анфиса. Имена прикольные, за это плюс, но в таком объеме совсем нет возможности прописать характеры, так может, кого-то убрать?

4. В некоторых моментах порадовали игра слов (про пожарские котлеты) и черный юморок (про гамбургер в конце), но в остальном юмор странный.

5. Концовку слили. Я ожидала, что они все, как минимум, соберутся, поплачут о судьбе компота, а закончилось все оч быстро.

Общее впечатление: неплохо ведь, только как-то не зацепило. Может, потому что я не поняла, зачем, с какой мыслью был написан сей рассказ? Надеюсь, не задела ваших чувств, автор. Удачи!