Доктор замер, разглядывая истории болезни. Он переводил взгляд с одной фотографии на другую.
- Это не… возможно… ошибка, - сказал он.
Горло внезапно пересохло. Голова кружилась. Он знал Тревора давно, но насколько давно? А сколько он сам здесь находится?!
Доктор достал из верхнего ящика пластиковый контейнер с таблетками, и отправил в рот пару.
- Я… не знаю, что сказать. Я, правда, не знаю.
Он перегнулся через стол и схватил инспектора за лацкан пиджака.
- Вы поможете разобраться в этом? – в его глазах читался ужас, пополам с отчаяньем. – Что здесь творится?!
Мальчик продолжал бубнить в душной тишине карцера. Он не реагировал на вопросы Фиби.
- Папочка наказал меня. Он сделал мне больно, – тихо проговорил он, когда девочка толкнула его.
Он повернул голову, и Фиби увидела, что правая половина его лица представляет собой маску запёкшейся крови.
- Ты будешь со мной дружить? Я знаю много секретов.
Вдруг его глаза расширились, он, будто увидел что-то за спиной девочки. Рот странного мальчика открылся, обнажив посиневший язык.
-ААААААААААААААААААААААААААА!
Его крик проникал в самую душу, заставляя холодеть сердце. Ощущение крайней степени ужаса, после которой седеют волосы.
Фиби отпрянула и резко повернула голову. Сзади никого не было.
Мальчик продолжал истошно кричать на одной ноте.
Санитар криво улыбнулся. От него пахло лекарствами и опасностью.
- А теперь говори, тварь, что ты забыла в кладовке? Там ведро и инвентарь для уборки, чокнутая. – он покрутил пальцем у виска и достал из кармана маленький ключ.
- Кладовку запирают, но я могу открыть тебе её завтра, когда мы пойдём к доктору Слозеру. Дело в цене вопроса. Ведь ты можешь меня отблагодарить. У тебя такие чудесные губки.
Санитар ухмыльнулся и засунул большой палец левой руки под ремень на брюках.
Алекс тащили в её палату. Сквозь затуманенное сознание пробивалась отголоски разговоров.
Доктор Энджери отдавал какие-то распоряжения. Операционная… выживет… подготовить… вечером…
Отдельные слова не желали складываться в общую картину. А потом её ткнули лицом в пропахший хлоркой матрац.
|