Тринадцатый прочитанный рассказ. Не уверен, что воспринял рассказ как-то однозначно, но определенно, ваш труд заслуживает большего внимания и я это внимание ему уделю. Не буду касаться стиля - тут на мой взгляд все очень профессионально и нареканий с моей стороны лично вам не последует. По ходу текста пару раз что-то бросилось в глаза, но, честно признаться, я не обратил на это особого внимания. Текст написан гладко и соответственно также гладко и легко читался (даже с наладонника - прим), достаточно интересная и глубокая атмосфера (искл. время - где-то до середины текста я прибывал в мире 19-го столетия... пока не прочитал первое упоминание о холодильнике), продуманные герои и их характеры. Могу хвалить автора по этим моментам долго, но не буду - достаточно сказать, что текст написан грамотно и так, как надо. Почему же я не могу воспринять его однозначно? Для себя лично я извлек одно правило - задавать вопрос: а что мне дал этот рассказ после прочтения? Как пример, я сегодня уже вспоминал в комментариях одного советского писателя-фантаста - Дмитрия Биленкина, вот пожалуй его и приведу в пример. У него есть небольшой рассказ "Рождённый летать", кажется так называется. Рассказ маленький, но он заставлял меня думать и не покидал моё сознание достаточно долго. Собственно, я и сейчас его помню, хотя упомянутого выше автора читал годами ранее. Возвращаюсь к вопросу самому себе - что же мне дал ваш рассказ? Единственное, что приходит на ум - хорошее настроение! Это у вас получилось очень хорошо! Тонкий английский юмор вышел у вас просто изумительно. Что же в остальном? По моим ощущением, действие не окончено (несмотря на концовку), а требует дальнейшего развития сюжета. Т.е. - не рассказ, а начало хорошей повести. Автору удачи на конкурсе, над рассказом подумаю...
П.С. Всё написанное - субъективно, но искренне :)
Последний раз редактировалось De_Gorand; 06.05.2013 в 21:43.
|