Показать сообщение отдельно
Старый 09.06.2007, 01:25
Ветеран

Alex J. Larva Сергей Саник

Зарисовка с натуры

-Алекс! Кто видел Алекс? Блин меня задержали на работе! Мне хана! Становлюсь на одно колено и жду кары.
*усмехнувшись, подошла к своему кавалеру, положила руку на револьвер*
- Заставлять девушку ждать - нехорошо... *тихо проговорила, наклонившись* - Тем более такую , как я...
Я прощен? *галантно протягиваю руку* Потанцуем?
улыбнулась, протягивая в ответ свою*
- Разве я могу отказать?
*тут же шепнула на ухо*
- А наказание для тебя я придумаю после...
Улыбаюсь. Музыка начинает обвивать тугими кольцами, мешая думать, есть только дама и я. Пытаюсь прорваться закружив композицию влево, но ритм не отпускает меня. Алекс улыбается и начинает вести меня. Теперь музыка не пытается меня сбить, я ведомый начинаю видеть тропинки проложенные мелодией. Я с восхищением смотрю на Алекс, которая спокойно идет по этим тропинкам, закрыв глаза. Она не слушает музыку. она сама музыка....
*Увлекаемая за собой страстной мелодией, теснее прижимаюсь к партнеру, грудь мерно вздымается под туго стягивающим ее корсетом, на губах блистает улыбка. Да, глаза закрыты, но из-за этого ощущения становятся еще отчетливее. Платье развевается белым облаком, кожаная куртка давно уже отброшена в сторону... колючки от лазурной розы во рту впиваются в губы, но боль только придает пикантности происходящему. Взгляд из-под ресниц на партнера и улыбка, только для него, только ему сегодня принадлежу я. Это наша ночь...*
Я медлено тону в танце, Ресницы, как туман, скрывают глаза - два озера бездоной глубины. Разум захлебывается соопщениями; "Уровень оценки опасности ниже нуля", "уровень адекватности - ниже нуля", "перегрев системы", "отключение". Стриптизм вы говорите? А что идея. Шампанского?
*провела рукой по груди партнера, горячо прошептала на ухо*
- Почему бы и нет... вечеринка только началась...
*хитро улыбнулась, чуть отстраняясь, но не отпуская его руки*
В центр зала вышла пара, что до сих пор пряталась в тени. Алекс отвесила легкий поклон, ветерок, пронесшийся по залу, шелохнул кружева ее белоснежной рубашки, взвил черным крылом плащ Сергея.
- Слишком долго нас не было здесь... *улыбнулась Алекс присутствующим, бросила короткий взгляд на кровавую оргию где-то в другом конце зала, затем обернулась к художнику, и нежно произнесла*
- Не подарите мне танец, Мастер?
Алекс сверкнула глазами, взгляд стал опасным, оценивающим, веселым. Тонкий луч ножа расцвел в ладони. Сергей смотрел на новую игру с интересом. нож то приближался, то исчезал и вдруг с стремительностью атакующей кобры, оказался у самого горла Сергея.
.... плащ лишеный опоры скользнул по плечам, бесильно ложась на пол. Маленькая капля крови соскользнула с ножа. - Извини; шептали глаза Алекс;-танцуй молили глаза Алекс. Сергей понял игру и начал скользить влево, потом резко сдал назад. Нож девушки бросился в погоню, но никого не нашел. Алекс глазами начала искать сергея, но вдруг почуствовала. что шейного платка нет. За спиной тихо засмеялись. Танцуеще она обернулась. Платок - лепестком розы падал на лезвие ножа Саника.

Две половинки не успели коснутся пола, как стилет, женственый и холодный, начал опасно кружить. обманывать. искушать..

Улыбка не покидала губ художника, глаза спрашивали и отвечали одновремено.

Вдруг музыка сломала ритм, стала жестче, игра опасней, движения стремительней. Два вихря схлестнулись, молнии соприкасоющихся ножей, зловещий шелест разрезаемого воздуха....

Алекс потеряла перчатку, Сергей лишился рукавов, Рубашки обоих напоминали кружева сшитые безумной белошвейкой. При следующем финте, стилет девушки успел на мгновение раньше. наваха обернулась серебристой акулой, скользнула - укусила. Белые локустки еще кружили в оздухе, когда саник щелкнул пальцами. Легкая дымка срыла обе фигуры, оставив лишь силуэты. Зрители разачаровано засвители. Но музыка играла и танец продолжался...

Две молний метнулись друг к другу, две руки их перехватили/ воздух стонал и бесновался как зверь в грозу...

Музыка оборвалась. Два силуэта стояли застыв в напряженой позе. Туман начал расеиватся. Зрители затаили дыхание.....

Пустота! Лишь обрывки одежды, вдруг задрожали и закружились в неистовом танце, будто продолжая бой, будто еще прикасались к невидимым телам.

...Сзади прозвучало вежливое покашливание. Алекс в костюме для верховой езды, восхищено прильнула к сергею. Художник смущено поправил берет и отдернул кильт. Все подумали; Не хватает только волынки.
Знаешь Алекс, не люблю толпу. Не хочешь прогулятся? Тут два шага и я еще должен тебе желание....

*Девушка кивнула, не в силах вымолвить ни слова. В глазах застыл немой восторг. Она вздохнула и только крепче прижалась к своему партнеру на эту ночь*
- Одна ночь, только одна, но самая прекрасная... *наконец, произнесла она* - Я хочу, чтобы она не кончалась..

Полмрак. На столе два бокала, звеня, обсуждают достоинство бутылки. Предмет обожания, отражая воздыхателей и одинокую, темную розу, гордо смотрит на дверь. Она ждет его. Пусть он прийдет не один, пусть она будет ревновать, но ей еще раз хочется, почуствовать тепло его рук и прильнуть к ним долгим, холодным, поцелуем.

(Человек, что боится любви? Так ее называли... так и назовут... Но сегодняшняя ночь особенная, ночь, когда исчезает маска с лица, ночь, когда рухнут ледяные оковы... Больше такое не повторится - говорит она себе, и она уверена в этом. Девушка - лед, пламя в хрустале...
Адский кавай, идущий по пути хаоса... Ее девиз - ее подпись, ее лицо - постоянная смена масок...)
- За эту ночь... *поднимает она бокал, глядя на своего спутника*
Первый поцелуй пришел незаметно, подкрался как, кошка на мягких лапах. Бокалы одобряюще запели, лишь бутылка застонала, тонко как раненый зверек. Роза, подруга Шампаньи, мстительно уколола крепкую ладонь. Алекс бережно погладила крепкие, длиные пальцы и поцеловала ранку...
- Мастер... *шевельнулись ее губы, касаясь кровоточащей ладони. В который раз она произносит эти слова, поднимая глаза и встречаясь с ним взглядом. И нет сил, чтобы вырваться из плена, разбить наваждение, созданное его взглядом… его голосом…
Полутьма и колеблющися огонек свечи, такой же непостоянный, как и они сами. Рука бестрепетно накрывает обжигающее пламя, что для нее холоднее льда, оставляя их наедине друг с другом и луной, заглядывающей в окно их нового приюта*

-Мастер? недогая пауза....Знаешь, в средние века, в Англии, Мастером... легкий вздох...называли дьявола. Не боишся сглазить?
Глаза Саника вдруг обрели, страную прозрачность, как небо, когда Солнце в зените.

- Не боюсь... *твердо отвечает Алекс... кто знает, может она уже подписала свой контракт и поставила кровавую точку рядом со своей подписью в то самое мгновение, когда сказала ему "да". Насмешливо-ласкающий взгляд зеленых глаз так не вяжется с дрожью, пронизывающей тонкие пальцы девушки, но она улыбается. Просто улыбка – но нет сил сопротивляться ее очарованию*

-Знаешь, я немного стеснителен, не возражаешь если я все прикрою.
Заклинание было простым но дейсвеным. Сукуба, что подсматривал, сдуло, как пылинку. Домик просто исчез. Не спрашиваете куда? Не знаю! В углу под ящиком пива, тихо скулил, на грани слышомости и матерился домовенок. Хотелось до ветру, но выходить в ту хмарь что окружало дом, он бы не стал за всю сметану мира......
Мастер и амазонка обьявились под утро. Поцеловав ладонь, он помог ей вскочить на коня. Она заставила зверя, чуть потанцевать и умчалась.
Оба украдкой взглянули на лезвия, на рукояти навахи и стилета добавилась еще по зарубке.

"Спросите: любили ли они кого-нибудь за свою жизнь? Как смешно... а вы не знаете ответ? Что ж... это секрет..."

Мой блог

Последний раз редактировалось Сергей Саник; 09.06.2007 в 01:33.