Показать сообщение отдельно
Старый 06.05.2013, 16:49
Маг

А вот я, пожалуй, буду белой вороной. Долго думал, попадется ли на конкурсе рассказ, который не дочитаю. Попался. К сожалению это ваш рассказ, дорогой автор. Почему не осилил? Наверное по двум причинам. Первая субъективная, вторая с претензией на объективность. Вначале о субъективном. Признаться просто не был готов к откровенно детскому рассказу. Да написано хорошо, даже очень хорошо. Идеальное соблюдение стиля, но при этом мой мозг категорически отказывался воспринимать происходящее. Фактически чувство, что я попал в детский садик возникло с первого абзаца. Ну да ладно, это откровенная вкусовщина, так что на первый пункт можете ссмело наплевать. А вот на второй момент обратите внимание. В рассказе очень много героев и имен, при этом они весьма созвучны. При этом всё персонажи индивидуальными особо не вышли. Поначалу я пытался разобраться, кто есть кто, но потом поток имен смел меня как лавина. Я и сам часто грешу многогеройностью в рассказах, но тут даже для меня был перебор. Уж извиняйте, автор.