Тема: [игра] Planescape: Возвращение
Показать сообщение отдельно
Старый 06.05.2013, 16:43
Историческая личность

Cовместно с Gasparo

Силмэ тоже решила не мешать столь удачно взявшему баатезу за рога Кубу. Незачем подливать масла в огонь, поддакивать... Если этому мутному типу вздумается проявить агрессию, то за ними тоже не заржавеет. В первую очередь, за ней самой. Она разнесет по дощечке весь этот дьявольский склад, не оставит мокрого места от мерзкого выродка, от всей этой деревеньки лгунов. Если потребуется. Первой напрашиваться на неприятности эладринка все же не намеревалась, какая бы злость ни кипела внутри. В конце концов, негативные чувства лучше поднакопить и использовать более достойно. Леди Сильмарилла уже давно не на Арборее, чтобы позволять себе такую роскошь, как неразумное расходование эмоций... Машинально посмотрев по сторонам, девушка заметила, что отнюдь не одинока в своем решении выждать до поры-до времени. Даже весьма скорая на расправу Уза не сделала ни единого лишнего движения. М-да, не одна Силмэ пережила стремительные перемены в считанные дни, а то и часы...

Модрон говорил. И говорил резонно и складно, этого не отнимешь. Камбион,не ожидавший ни такого поворота событий, ни столь сильных напора и хваткости со стороны забавного «ящичка с ножками», на несколько секунд растерялся и мог только усиленно внимать вдохновенной речи странного Безрадостного.

Цитата:
Сообщение от Куб Посмотреть сообщение

- И вот моё предложение: вам достаётся вся добыча с той секретной базы, плюс, мы не нейтрализуем вас. Последнее, как ты должен понимать, даже не особо зависит от нашего желания. Если вы не становитесь нашими союзниками, значит остаётесь их союзниками. В нашем положении совершенно естественным решением будет убить сначала вас. На всякий случай. Ничего личного.
Дослушав Куба, кладовщик рассмеялся не самым приятным для посторонних ушей громким и каким-то квакающим смехом.

- Что? Всссю добычу ссс базы? - прошипел он, наконец отсмеявшись. - Высссоко берррете, нечего сссказать. Ссслишком щедро. Да и не нужно оно мне, так-то. Вы бы договорить дали, а потом уже торговатьссся пыталисссь. Впрочем, так даже лучше. Ты сссам прекрасно врубился в сссуть.

Несколько секунд кладовщик помолчал, наслаждаясь внезапно повисшей напряженной тишиной.

- Вот оно как, - сказал камбион, точно отрубил. - Вам повезло, наши цели сссовпадают. Какие там у васс с ними, с соссседушками долбаными, сссчеты и предъявы — меня не колышет... Но тьма в том, что один из этих хмырей педерассстических, сссвиней подземельных, с базы, не так чтобы давно одолжил у меня... гхм... сccемейную ценность. И не вернул. По мне, так все ссскладывается как нельзя лучше для нассс всссех. Вам нужно попасть на базу, мне — вернуть сссвою вещь. С меня — информация об их логове, карта. Ссс вассс — мой амулет. Идет?

- И материалы, - согласился Куб.

Несколько секунд камбион что-то усиленно прикидывал в уме. Очевидно, решал, есть смысл поторговаться или нет. Силмэ почти физически ощутила, как щелкают шестеренки в мозгу полукровки. Но то ли Мультивселенная и все силы сразу были сегодня благосклонны к партии, то ли за подобным везением таилось что-то еще, но неожиданно кладовщик выдал с жутковатой (но которую сам, наверное, считал добродушной) ухмылочкой:

- По рукам, рубаки.

Камбион рассказывал долго и, надо отметить, весьма путано, то и дело сбиваясь, перескакивая с пятого на десятое. Как бы то ни было, приключенцы узнали, что «позаимствованный» амулет представляет из себя неправильной формы крупный рубин, оправленный в мифрил.
«Напоминает звезду, которую погрызли», - доходчиво и «изящно» описал форму пропажи хозяин склада.
Дорогу до логова анархистов он как мог обрисовал словесно, однако главная надежда была все же на врученную им карту. Тонко и подробно выполненную. Несмотря на то, что она отличалась от грубого рисунка в записной книжке Дэла настолько, насколько роза отличается от жабы, с первого взгляда Силмэ стало ясно: все совпало. И на карте, и на рисунке изображены одни и те же руины.

- А уж как сссоседушки иззволят оборонять сссвой ссвинарник, ну там охрана и вссе такое прочее — уж не обесссудьте, не в курсссах энтих подробноссстей. Я к ним на ссстаканчик пузыриссстого захаживал редко. Все больше они ко мне, - ухмыльнулся кладовщик и сам же рассмеялся собственной несмешной шутке. - Ну так как? Будут еще вопросссы?

- Опиши того, кто взял у тебя амулет, - неожиданно потребовал модрон. - И остальных, кстати, тоже, кого можешь. Сколько народу там сидит, ты наверняка должен знать. Чем занимаются? Карта же у нас есть и так. Пока ты нам не дал ничего. А ничего - это мало за твой амулет.

- Странная история, - обратился от к Силмэ на общем. - Штормовой Ангел, вся эта компания, которую мы перебили, - трудно мне представить их в роли похитителей обычного магического амулета, пусть даже ценного. Особенно у тех, чей гнев будет во вред им самим и делу. Здесь одно из двух. Или уж амулет очень необычен (но нам этого не узнать), или этот тип врёт.

- То есть, он наверняка врёт. - Добавил Куб, чуть подумав. - Вопрос в чём.

Силмэ кивнула. То, что камбион как минимум о чем-то умалчивает, никакого удивления у нее не вызвало. Гораздо сильнее ее поразило бы, если кладовщик оказался кристально честным парнем «душа нараспашку».
- Пусть уж закончит свои речи, - шепнула эладринка. - А выводы мы сделаем сами.

От внимания кладовщика не укрылся этот краткий обмен репликами, и несколько секунд мутный тип въедливо смотрел то на модрона, то на девушку. Когда же ему надоела эта игра в переглядки, он начал сбивчиво, словно силясь вспомнить ту или иную подробность, отвечать на заданные Кубом вопросы. Таким образом выяснилось, что на базе скрываются около полусотни персон (при этом рассказчик сделал едва заметный жест, который можно было толковать и так и эдак; дескать, может быть чуть меньше, а может быть чуть больше), что они предпочитают не распространяться насчет своих дел и целей, но по тому немногому, что камбиону довелось увидеть ранее, вполне возможен и логичен вывод о подготовке некоего ритуала.
Требование описать внешность похитителя и остальных своих знакомых с базы вызвало у кладовщика легкое недоумение, но тем не менее он ответил.

- Амулет у меня «взял на попользоватьссся» один из ихних колдунишшек. Человек. Высокий, патлатый, вечно грязный, ссс огромным шрамом во всссю рожу и с безумными выпученными буркалами. Настоящщего имени не знаю, но отзываетссся на кликуху Меченый. Не уверен, что он из тамошних шишек, но гонору ссстолько, что на ттрехх ящерволах хрен увезешь. А что до оссстальных... В лицо знаю еще только двух хмырятин. Один белесссый, тощий, поссстоянно бормочет какие-то нессскладухи; или бесссповоротно ссспятивший, или очень умело прикидываетссся таковым. Другой вообще какая-то сссерая, незапоминающаяссся рожа. Фамилию пару раз засветил, то ли Блэк, то ли как-то так. Сам себя называл професссиональным наемником... Эта троица почти всегда появляласссь у нассс и улаживала всссе дела, в полном сссборе, но поссследний с недавних пор куда-то иссчез. Довольны теперь?

Куб удовлетворился ответом. Или сделал вид. В любом случае, модрон счел, что больше сведений с кладовщика не вытянет. Устный договор был заключен.

Когда планоходцы покинули склад, в деревеньке было безлюдно. Гаутьеры снова попрятались по своим вроде бы ветхим, но неплохо спасающим от ветра жилищам. Но Силмэ все равно преследовало ощущение, будто за ней и ее компаньонами непрерывно следит много внимательных глаз. Ощущение не из приятных, мягко говоря. Казалось бы, радоваться надо... Теперь цель близка как никогда, но никакой счастливой уверенности от осознания этого нет и в помине. Только выматывающее беспокойство, точно перед какой-то крупной неприятностью или проблемой.

«Не время расслабляться, - одернула себя девушка. - И поддаваться панике тоже не время. Будет крайне мерзко, если ты умудришься запороть дело почти на финишной прямой».

- Все готовы? - тихо обратилась Силмэ к спутникам, когда партия, почти миновав территорию поселения, оказалась перед частоколом.
Девушка скользнула взглядом по каждому из наймитов. На вид все вроде бы ничего, держатся молодцом, вполне бодры и дееспособны. Вернее, почти все. Подбитые крылья Куба внушали эладринке некоторые опасения.
«Крылья — это еще ничего, - вдруг подумала Силмэ и почти весело улыбнулась своим мыслям. - Вот если бы у нашего, как его проницательно окрестил Коб, «металлического оракула» каким-то образом пострадал язык... или то, что ему заменяет орган речи?.. А неважно. Главное, что тогда нам всем пришлось бы намного труднее».

- Вам нужно подправить крылья, - обратилась эладринка к Кубу. - Может, стоит попытать счастья в местной кузнице? Ремонт я оплачу.

Последний раз редактировалось AnneLinn; 07.05.2013 в 10:09.