Показать сообщение отдельно
Старый 05.05.2013, 20:55
Изгнан

Поздравляю всех! Увы, ещё не всех дочитал, много дел, завтра попробую.
Да-да, я автор Пургаториума, о котором можно сказать только что "невычитанный рассказ, вот собственно и все" и "автору самому хотелось поскорее завершить начатое"
На всякий случай - объясню. Следователь и есть находящийся в Чистилище. Чтобы попасть выше, нужно подобрать ключ апостола Петра. Ключ состоит из ответов на три вопроса. Первый вопрос души в чистилище - Где я? Поэтому покойный герой и находится в образе следователя. Все дела должны натолкнуть его на мысль об абсурдности. Раз-два-три погружение - о том, что он не мог самостоятельно выбирать в кого вселяться и момент когда. Многие его поступки были предопределены заранее, как, например, издевательство над женой.
Когда герой смотрит через решётки, то видит двойника на которого падает сосулька. Это часть ответа на второй вопрос: Кто я? Он - это ещё не убитый человек на которого ещё летит сосулька. Другая часть - он - находящийся в длительной депрессии тезка - первое дело миллионера-самоубийцы.
Третий вопрос: Что вы хотите? Ответ судя по его действиям - активной, интересной жизни.
Ещё раз спасибо за конкурс, особенно диспут о том, что такое хоррор, узнал много нового, и, пардон, что не сумел донести мысль.