Наверное один из лучших рассказов из пока мною прочитанных. Думается, что тут редкий случай, когда не мне давать оценку, поскольку мне так не писать. Красивая, хотя и грустная сказка. Язык просто великолепен. Однако... Разумеется рассказ будет среди фаворитов Блица, но вот поставил бы его в лидеры я сам? Над этим вопросом я немного подумал и пришел к выводу, что скорее нет, чем да. Всё портит финал. Откровенно говоря, у меня возникло ощущение, что автор просто не знал, как же закончить историю. Или я просто не понял авторского замысла. Что ещё на чашу минусов. Пожалуй персонажи. Они живые, с характерами, но мне чего-то в их образах не хватило. Чего? Изюминки. Они словно герои рассказанной самим Зубочисткой сказки. Вроде и яркие, но ты знаешь, ч то они лишь вымысел.
Однако, это лишь ворчание старого мага. Уверен, что перед нами один из явных фаворитов. И да, чуть не забыл. Спасибо за волшебство вашей истории, дорогой автор.