Спасибо за теплые отзывы.
Рассказ такой уж вышел - действительно, атмосферы в нём больше, чем сюжета. Тут вопрос объема - трудно вместить и то, и другое в 30 тысяч символов.
А атмосферы было больше о весьма простой причине - рассказ - это так сказать спин-офф от более крупного произведения, где второстепенные герои становятся главными.
Если вдруг кому интересно - по завершении конкурса, могу поделиться ссылками.
Цитата:
1. не поняла, когда успела пропасть дочь.
|
В самом начале:
Скрытый текст - Цитата:
- Мой муж, Джастер… Он много проиграл в карты и, чтобы отыграться, поставил на кон… он поставил…
- Что именно? – требовательно спрашивают золотые глаза. Нейдж показалось, что они приблизились – настолько, что она даже ощутила на лице горячее дыхание чудовища.
- Нашу дочь, - едва сдерживая рыдания, почти выкрикивает она. – Совсем кроху!
- И что ты хочешь от меня?
- Барбот, человек, которому проиграл мой муж, назвал цену, за которую готов уступить Милдред.
Цитата:
2. имхо, первое предложение не соответствует тексту вообще никак - это же прогноз погоды, а у вас мрачный Лондон Олднон и мантикор-людоед.
|
Ну, со стороны оно виднее. Кстати, а только эту анаграму нашли?
Цитата:
3. план у героини вышел хитрый, но победила она чудище как-то очень уж легко. Может, победа и не была легкой, но сам момент, когда он признает ее ум и изворотливость, слишком напоминает Оду Умным Женщинам, Не Сдающимся Перед Лицом Опасности.
|
Объёмы! В изначальной задумке было показать более развёрнуто её метания и путь к такому плану. Получилось немного скомкано - опчть же, в угоду атмосфере.