Показать сообщение отдельно
Старый 05.05.2013, 14:52
я модератор, а нигвен нет!

Тоже хотел пост запилить по "Улыбки", но времени особо нет. Думаю, рассказ должен за автора говорить. Ну и да, это было частично экспериментом (мои прошлые рассказы на ужастики - "Членистоногое" и "400 с 8===3" были более хорроровые, думаю, более стандартные), частично злобой из-за идей vs ограничение по объёму, была мысль выслать три рассказа от фейков, сделав едва заметную взаимосвязь, но подумал что нечестно будет было лень, решил всё в один запихать.
В итоге, каждое предложение рассказа должно быть абзацем, каждый абзац минимум вдвое больше, а ещё планировалась четвёртая история про оторвавшегося сиамского близнеца Пиковую Даму с синдромом фантомного мозга своего братца, но, может, когда-нибудь напишу о ней в другом рассказе.
Первоначальный объём рассказа у меня, когда заканчивал, был примерно 59000 знаков с пробелами, уже не помню точно.
Т.е. сократил где-то 50% для конкурса. В последний день(
Итого ровно 29999 %)
Ну и это был мой своеобразный вызов обществу, т.к. я впервые писал нечто атеистическое, обычно у меня не затрагиваются вопросы религии в прозе. Интересно было взглянуть на реакцию жюри и т.д.)

Ну а комментировать детали и идеи не буду, т.к. не вижу смысла, рассказ должен сам за себя говорить. Просто замечу ещё, что меня иногда удивляет, что люди приписывают автору то, что говорят или делают персонажи. Я, может, вообще не читал Сартра, Гегеля, Канта и прочих) И с Библией я плохо знаком, и вообще массу всего из интернета брал, узнал массу интересного о глистах, многое не влезло в финальный вариант, всякие яйца глистов, интересные на мой взгляд фразочки затерялись, несколько планируемых идей-абзацев я вообще забыл написать, потом очень горевал по этому поводу -__-

Но, в целом, результатами доволен, даже чуть больше результат, чем ожидал своими улыбками-педофилами-глистами-маньяками-философами) А это уже из-за конкуренции, возможно, в смысле, кто остался в первом туре :)

С автором "Поединка" поспорили неплохо, да. Может, мы все от этого стали даже сильнее)

Последний раз редактировалось Vasex; 05.05.2013 в 14:56.