Показать сообщение отдельно
Старый 05.05.2013, 14:38
Всех сожрал в "Ужастиках"- 2013

Урук в шоке. Вот честно. Если я скажу, что не думал о победе, посылая рассказ на конкурс, не знаю, поверите ли. Но это так.
Меня давно занимал вопрос памяти и её потери. Хотелось написать рассказ на эту тему, которая представлялась весьма волнующей. Правда, рассказ виделся мне скорее научно-фантастическим, чем ужастиком. Но тут объявили конкурс, и мысли мои приняли иное направление. В самом деле, разве не пугающе: терять память по частям, и осознавать это? По мне, так пугающе. Более, чем многое другое.
Тогда сюжет, вертевшийся в голове, изменился, и я сел писать.
Честно скажу: писал быстро, и не всё успел толком продумать. Закончил, кажется, в последний день, перечитал, кое-что поправил, и выслал.
На победу или даже там призовую тройку не рассчитывал. Я думал о другом: мне было интересно, как отреагируют читатели на рассказ, который явно - я знал это, я специально писал так! - не похож на классические образчики жанра.
Скажу больше: не было бы этой идеи с памятью, я бы и не участвовал в конкурсе. Писать про упырей и зомби? Я даже не знал, с какого конца браться за задачу. Ни идей, ни героев в голове - пустота.
Так что по мере того, как появлялись отзывы и оценки, я удивлялся вместе с вами всё больше и больше. Увидев оценки форумного жюри, изумился ещё больше. Спасибо, кстати, за ваш труд и редкостное единодушие, с которым вы оценили мой рассказ. Разлёт в балл - такого на моей памяти не было.
Отзывы редакции Даркера читал, продолжая удивляться. Мотал на ус замечания, признавая: да, рассказ не похож на то, что народ привык видеть в жанре. Благодарил за тёплая слова и мудрые мысли, и делаю это ещё раз сейчас! Спасибо за ваш труд!
Будем думать, как быть дальше. Может, рассказ будет жить сразу в нескольких вариантах, может, только в одном. Ещё не знаю.

Спасибо всем участникам и читателям: за отзывы, за атмосферу, за общение. Да, всем. Дмитрий, тебе тоже: уж не знаю, хотел ли ты меня разозлить, или так, за компанию с Васексом развлекался, но позабавил изрядно.
Васекс, спасибо за прелюбопытный пример того, как можно долго спорить, и не без изобретательности да определённого изящества. Мне понравилось, честно. Так строить дискуссию не каждый сможет.
Фух, вроде всё, что смог при помощи телефона, сказал.
То, что в моих сообщения не живут колобки, не означает, что я не шучу и не улыбаюсь.