Я вот подумал - почему новые серии всегда так поздно? Почему их не показывают днём? Сериал-то "детский", в смысле разрешённый для детской аудитории. В смысле, если бы его показывали хотя бы в 16:00 расхождение во времени с моим часовым поясом не было бы столь катастрофичным. Ну, впрочем, неважно.
Скрытый текст - моё впечатление о серии:
Серия по первым впечатлениям красивая, но над ней уже веет едва ощутимый дух Ваганыча. В смысле идущий через неё всю гэг про бухающегося без конца в обморок усача выглядят слишком наиграно и не очень смешно.
Кто-то сумел таки поймать Доктора. Ну это было неожиданно, ок. Обычно всё происходит несколько иначе. Флешбек в виде старого кино. Ну это тоже оригинально.
А вот то, что опровергнутая идея про последнее изображение в глазу оказалось реальным... это тупо также как это было в "Диком диком Весте".
Слепая девушка забавная. А злодей у нас... стервозная старуха с непонятным кукольным раком на груди. Я видел много нелепой ерунды уже. Чувака с человеческим лицом на заднице, пукающих Слевинов, чуваков у которых торчали изо лба глаза далеков, рептилий с сиськами, но тем ни менее предела нет. Я думаю, она достойна занять место в одном ряду с ними... в самом пыльном шкафу, который надо закрыть на сто замков, выбросить на океана, достать, сжечь и помочиться сверху. Короче, она слишком нелепа даже для этого сериала.
Но её армия ручных нацистов довольно неплоха. Хотя, с другой стороны зачто особо хвалить имперских штурмовиков? Они нужны только, чтобы быть эффектно раскиданы.
Вастра и Дженни напрягают, но уже не так сильно. Стракс по-прежнему является душой всей этой компании и самым живым из них.
Падающий в обмороки мужик всё также не фига смешон. Как и детишки. Они должны были меня развелесить? Так нефига. Они меня только бесят своим нелепым шантажом. Надеюсь, в следующей серии где бы они не оказались, пришельцы хорошо надирут им задницы и дадут отличный остужающий душ жестокой реальности.
Итак, в активе имеем: крайне нелепого злодея, до дрожжи бесячих тупых детишек, кучу несмешных гэгов про мужика в обмороке. С другой стороны, Доктор и его команда выступили достаточно неплохо. Есть пара забавных моментов, связанных с Страксом и Доктором (как в конце Дженни спрашивает его: "Вы можете объяснить, что происходит?", а он медленно разворачивается, подходит к ней выдерживает паузу и выдаёт: "Нет"). Есть один неожиданный сюжетный поворот.
В итоге, серия неплоха. Но лучшая в сезоне? П-ф-ф-ф. Кстати, я ещё прослушал довольно интересную пьесу про Галлифрей, где
А в следующей серии сериала нас ждёт