Да вы больше придираетесь.
Фильм примерно на том же уровне, что и первые две части. Просто все мы привыкли ждать от Железного человека чего-то ЭДАКОГО, а получаем примерно то же, под новым соусом. Но, в принципе, что нового может быть в фильме про супергероя? Если есть герой, значит будет злодей, которого надо победить. Или катаклизм, который надо предотвратить (или еще варианты). Чаще всего в процессе герою успевают навалять люлей, или подставить и выставить плохишом, или ослабить (или еще варианты), но к финалу ГГ берет себя в руки и с честью всех спасает. В принципе, шаблон неизменен, меняются лишь подробности. Нам могут добавить юмора, любовную линию, душевных терзаний и прочих конфетти, но основные составляющие останутся теми же.
Так что, странно ругать фильм за то, что он соответствует тематике.
Меня отсылки к Мстителям как-то совсем не порадовали. ЖЧ в Мстителях смотрелся органично, а вот Мстители в мир Тони Старка как-то не очень вписываются (но это только на мой вкус, конечно же).
В общем, не буду размусоливать, тут в общем, уже всё по полочкам разложили.
Фильм хорош. В кино смотреть вполне стоит. За Аймаксом можно не гнаться. И чего-то ЭДАКОГО лучше не ждать.
Есть ли крылья за спиной.
"Котовед и поэт Форума" (с) ^________________^
|