Знаете, автор, а ведь если бы ГГ так и раздирали сомнения, когда он расстреливал того немца, вышло бы правдоподобнее. То есть, в вашей истории есть месть, и месть оправдывает расстрел и все приятные чувства, расстрелом вызванные. Но в самом начале, когда он смотрит в глаза этого обреченного, я предвкушала несколько коряво написанный, но искренний рассказ о неоднозначности, сложности, бездумной жестокости войны. А получился рассказ о мести. Почти ладный, почти складный такой рассказ.
Почти ладный и складный, потому что над языком нужно работать. Есть и грамматические ляпы, и неверно построенные предложения - пример вам уже приводили. Вычитать, подшлифовать, добавить ГГ выпуклости и яркости красок, и получится очень даже неплохо.
Момент, который мне понравился - как раз когда девочка просит у немцев еду. Я читала о таких случаях, и об убийствах - бессмысленных и оттого еще более жестоких, поэтому поверила.
з.ы.
А насчет цели показать фашистов фашистами, а советских советскими... Ну, автор, ну все же давно поняли, что нет на войне черных и белых. Получается, цель изначально фальшива. Другой вопрос, если вы хотели показать действительно плохих, дурных людей (фашистов или нет, не важно) действительно плохими и дурными, в этой цели я лично вижу больше смысла и правды.
Последний раз редактировалось lolbabe; 04.05.2013 в 17:05.
|