Песок разлетелся в стороны, когда в центре пустыни появился источник света. Светоч мигнул и превратился в человека.
Он был облачён в лёгкие пластинчатые доспехи, а на плечах висел просторный коричневый плащ с капюшоном. Суровое лицо человека было сосредоточено и не выдавало никаких эмоций.
Человек посмотрел на себя и покачал головой. В следующий миг в его руке появился световой меч. "Теперь всё" - подумал про себя человек, удовлетворённый тем, что его Образ стал законченным.
Человек посмотрел на на закатное небо Татуина.

На его лице на мгновение появилась улыбка, но тут же исчезла. Человек захлопнул полы плаща, перевязался поясом и надев на голову скрывающий лицо капюшон отправился через пустыню. Ему нужно было подготовится к прибытию остальных.
Через какое-то время он услышал страшный грохот. Пройдя пару метров Странник обогнул утёс и смог разглядеть странную машину.

Стальное чудовище ползло прямо в его сторону.
Эрдан улыбнулся. Как нельзя кстати.
Выйдя из укрытия новоявленный джедай направился прямо к металлическому монстру.
Машина остановилась и из неё выскочило несколько гуманойдов.

"Джава" - вспомнил Странник как называется расса маленьких человечков. Они стали тыкать в него своим примитивным оружием и что-то говорить на своём примитивном наречии. Эрдан лишь махнул рукой.
- Вы мне поможете...
Через три часа металлический гигант остановился возле небольшого домика.

На встречу вышло несколько человек. Эрдан неспешно подошёл к ним.
- Хм, не часто можно встретить человека путешествующего с джавами, - сказал один из них.
- На Татуине можно и не такое увидеть, - коротко ответил Странник.
- И то верно. Чем могу помочь?
- Мне нужен транспорт до города.
- Думаю мы с моим братом Сибом сможем тебе помочь, незнакомец. Меня зовут Эйб, - произнёс человек и протянул руку.
- Зухар, - ответил Странник, но руку не пожал. - Чтобы ты не предложил мне подходит. А ещё мне нужно, что бы вы встретили моих друзей.
В руках эрдана появилась галлокарта, на которой было отмечено место в центре пустыни.
- Это обойдётся тебе не дёшево, Зухар, - ответил Сиб, разглядывая карту.
- Я знаю где находится водоносный слой, - татуинцы переглянулись. - Доставите моих спутников в город, и я открою вам место.
-Почему мы должны тебе верить, - с сомнением поинтересовался Эйб.
- Потому, что я никогда не лгу, - эрдан раскрыл полу плаща, являя торговцам висящий на поясе световой меч.
Татуинцы удовлетворённо кивнули.