Иллария, можешь смело готовить пирог - он съедобный. я сам его раз 20 уже готовил. это моё фирменное блюдо: просто и вкусно. Вишню можешь заменить на любую другую начинку, а то и вовсе обойтись без неё... Даже на маленький праздник его можно подать к столу
Я тут подумал насчёт "философии в лоб" и решил, что лучшая афористичность - это вообще убрать все эти высказывания к такой-то матери. И оставить просто: "Ты такой клёвый. У меня теперь есть рецепт этих ароматных, живых булок"...
Согласен, обычная интернет-переписка не изобилует таким количеством лирических отступлений. Ну, не мог я без них обойтись. Хотел показать людей, которые судачят о своих насущных мыслях, жизненных проблемах в интернете - потому что в реале не с кем, или времени нет. Об этом и говорил в предисловии. Кстати, сейчас вот думаю, может стоило вместо какой-то прикольный эпиграф вставить.
Цитата:
Вот представьте ситуацию: тот же Евгений, та же Маша в больнице, но Евгений не дома, а едет в поезде. Маша просит его найти рецепт, и он спрашивает у всех в вагоне, не знает ли кто рецепт вишневых пирогов. Байки сразу становятся дорожными байками, более привычным и оправданным элементом.
|
Кстати, эта идея с поездом мне понравилась. Думаю в таком контексте "байки" смотрелись бы оочень гармонично.
Это помогло бы решить и вышеозначенный вопрос с отступлениями