Показать сообщение отдельно
Старый 03.05.2013, 21:22
абыр-абыр

Первый блин, да, понимаю, у самой такие были.

Главный вопрос, который возник у меня после прочтения: о чем рассказ? Идея, смысл? Бойтесь, девушки, незнакомых мужчин, которые предлагают отвезти вас домой, ХОТЯ ПО ГОРОДУ ХОДИТ МАНЬЯК, РЕЖУЩИЙ ЛЮДЕЙ НА КУСКИ, А НЕЗНАКОМЕЦ - ШЕФ-ПОВАР?!

Я специально капсю, чтобы вы поняли, что в художественном тексте так делать не надо. Ну, и чтобы прочувствовали глубину моего возмущения. Ибо, помимо сырости и местной корявости текста - у всех у нас были первые попытки, я правда понимаю, но! помимо сырости, здесь логические ляпы и лакуны на каждом шагу. Катрин жутко боится маньяка, который разделывает тела людей, аки мясник, потом кушает удивительно вкусное, нежное мясо и не может узнать его происхождения, потом шеф-повар отпускает прозрачнейший комментарий, КОТОРЫЙ КАТРИН ПРОПУСКАЕТ МИМО УШЕЙ, потом она… Ох, ну дальше я уже прописала.

Так вот, автор. На будущее. С построением предложений беда, с запятыми бывает хуже, но есть над чем работать. Если не секрет, сколько времени заняло написание рассказа? Читали ли вы его вслух, хотя бы те части, которые вас самого смутили?

Кроме оформления, работайте над содержанием. Каждый поступок героя должен отвечать на вопрос «зачем?», и отвечать не «пффф я так хочу», а соответственно цели произведения.

Герои должны быть живыми. Не всегда умными, я не призываю сделать Катрин гением сыска, но живыми, настоящими, не служащими цели автора (опять же) «пффф я так хочу», но совершающими логичные поступки.

Вот я так ругаюсь, ругаюсь, а самое главное чуть не забыла сказать: вы молодец, автор. Если это реально ваша первая вещь, вы молодец, что дописали ее и выложили на суд. Работайте дальше, если что, просите помощи с вычиткой перед выкладкой, и все будет в шоколаде)