Показать сообщение отдельно
Старый 03.05.2013, 18:17
засекречен

Скрытый текст - отзыв с ядерным спойлером. Я старался быть лаконичным и при этом ничего не упустить:
Итак, новый фильм. Тони Старк продолжает делать идиотские поступки. Ранее он раскрыл всему миру тайну своей личности, теперь он назвал свой адрес террористам и те, естественно не применули этим воспользоваться. А ещё нас крупно накололили. Сначала я хотел пожаловаться, что дескать Бен Кинсгли какого-то картонного злодея играет и вдруг... бац! - авторы приподносят твист. Никакого Мандарина на самом деле нет, это выдуманный образ, который изображает нанятый актёр, а настоящим злодеем является сумашедший учёный Гай Пирс с замашками третьесортного злодея из бондиады\"Миссии невыполнимой". Думаю, я могу с этим жить, но многие наверняка воспримут это как оскорбление, хоть это и ни тоже самое, что безротый Дедпул. Вообще, конечно, жаль, все обещания, ожидания, поиск информации об этом персонаже оказались напрасными. Да и Гай Пирс хоть играет хорошо, имеет в своём распоряжении персонажа довольно банального с весьма смутно прописанной мотивацией. Хотя, конечно, огненные взрывоопасные бионики довольно неплохи. В смысле спец.эффектов и экшена. А так в фильме очень много, слишком много персонажей, которые словно бы есть, но на самом деле их и нет, потому что они были, но мы о них практически ничего не узнали.
Повеселил мальчишка, помогавший Старку. Было бы забавно, если бы он оказался в будущем тоже каким-то значимым персонажем Марвел.
Хм, с удивлением узнал, что толстячок подвозивший во втором фильме Наташу до белой комнаты оказался телохранителем Старка (тот, которого играет бывший партнёр Мэтта Мёрдока). Вроде бы в предыдущем фильме он ничем не выдавал свою принадлежность этой профессии. А может она тоже слишком быстро пронеслась, почти не затронув сознание.
Я так понимаю в конце Тони ввёл себе что-то от Пирса, что сделало его биомеханизмом и именно благодаря этому смог избавиться от хреновины в груди? Модернизированный Старк по всем нынешним тенденциям.
Упомянания Мстителей и Тора, конечно, радуют, но ничего сюжету не дают. Впрочем, так и должно было быть.
Очень забавляют отношения Тони с разными роботами и компьютерами. Думаю в четвёртом "ЖЧ" или третьих "Мстителях" главным злодеем обязательно должен стать Ультрон, который отомстит за своих угнетаемых собратьев и поведёт их на восстание против человеков.
Кстати, Курт Коннорс определённо одобрил бы изобретение Гая Пирс... в смысле Как Его Там Килтона. Жаль, Пауку и всем кто с ним связан пока что закрыт доступ на территорию основной киновселенной Marvel.

Ну в принципе, фильм весёлый и зрелищный. Сказать, что он плохой я никак не могу. Но он определённо не так хорош как первый.

Компьютер не делает из плохого менеджера хорошего. Он быстрее делает хорошего менеджера лучше, а плохого - хуже.

Эд Эсбер