Показать сообщение отдельно
Старый 03.05.2013, 16:35
абыр-абыр

Как раз насчет вторичности не соглашусь. Жанр Интернет-переписки/общения - это тот же эпистолярный, в нем написано несколько горячо любимых мной книг.

Насчет баек у меня мелькнула мысль, что, наверное, коли они здесь есть, они автору нужны. Но когда в рассказе появляется что-то с транспарантом "Я здесь, потому что автор видит в этом смысл", значит, это что-то недостаточно гладко вписалось в канву. В них ведь действительно есть смысл, они составляют философскую подоплеку рассказа, но пришиты грубовато.

Вот представьте ситуацию: тот же Евгений, та же Маша в больнице, но Евгений не дома, а едет в поезде. Маша просит его найти рецепт, и он спрашивает у всех в вагоне, не знает ли кто рецепт вишневых пирогов. Байки сразу становятся дорожными байками, более привычным и оправданным элементом. Это, конечно, всего лишь вариант решения проблемы, ваша идея с квартирами мне тоже понравилась.

Уф, запуталась сама и наверняка запутала вас. Если коротко: байки хороши, но неуместны в данном контексте. Притчу они из рассказа не делают, а могли бы.

з.ы.
Не надо меня к дромадеру