Показать сообщение отдельно
Старый 03.05.2013, 15:42
Свой человек

За что люблю креатив, так это за то, что здесь обстоятельно, или наоборот предельно лаконично выскажут всё, что думают о рассказе на самом деле. В то время, как друзья будут ходить вокруг, да около.

Но всё же в своё оправдание попытаюсь сказать несколько слов.
Во-первых, насчет вторичности. Не спорю, жанр интернет-переписки сегодня далеко не новый. да только что сегодня оригинально? "Зловещие мертвецы" на мой взгляд лучшее, что снято по теме оживших трупов. И пока никто их не переплюнул, однако сколько подобных фильмов с тех пор вышло, и выйдет? Видно, что жанр при всей своей замыленности и банальности эволюционирует, и продолжает вызывать интерес. Возможно однажды какой-нибудь второй Питер Джексон снимет оскаровского лауреата на эту тему. Недавно видел клёвую короткометражку на эту тему (там, где мужик, постепенно превращающийся в зомби, пытается спасти своего малыша). Трогательная такая картина, и даже несколько наград успела собрать. Лет двадцать назад никому не нужен был жанр зомби-драма, а теперь это интересно.

Здесь также. Жанр интернет-переписки мне интересен, мне кажется, у него есть будущее. Сегодня интернет-романы уже Букеровские премии получают. Что там из них получится дальше? Вопрос лично для меня интересный. Уверен, мы ещё почитаем на эту тему. От себя решил сделать маленький посильный вклад на эту тему. Мир, я, конечно, своим рассказом не перевернул, но во всяком случае, преследовал 2 цели.
А) мне давно было интересно выложить на Креативе нечто подобное. Ведь это конкурс, и тут, помимо всего, можно и нужно экспериментировать. Интересно было получить мнение общественности.
Есть пища для размышлений.
Как вариант - в качестве героев можно было взять реальных персонажей Креатива, поставить их в сложную ситуацию, чтобы они вместе пытались выкарабкаться из какой-то проблемы.
Б) Читал первые работы, выложенные на конкурс. Там сразу - фентези, пародия на писателей. А я тоже хотел в жанре фентези написать. Про чуваков, которые идут добровольно к людоеду. Это их служба такая - расти, питаться до определённого возраста, а потом отправляться на прокорм. И вот у каждого своя "миссия" - кто готовился стать "сладким" блюдом, другой десертом - и от этого разные судьбы и разные жизни (ну, эт прикол тоже).
Но как прочитал первые рассказы, передумал. Решил пойти от обратного, другой дорогой.

Тут я уж оставил многа букав, но хочется ещё кое-что добавить. А именно ответить на ваши слова, дорогая lolbabe.
Во-первых, по поводу диалогов.
Выкинуть эти байки я не мог. Потому что писал ради них (ну, и ради концовки). Но, конечно, можно было подать их в виде рассказа. Думаю, Вы права, в виде рассказа оно бы гармоничнее смотрелось. Как у Тарантино - два бандита собираются на дело, а обсуждают бургеры в макдаке и массаж ног. Только тут не бургеры, а судьба бедного Буратино, искреннее мужское сочувствие.
Но с бандитами слишком горячо. Может если эта история была описана в виде рассказа, когда герой мечется по друзьям в поисках этого самого рецепта. Приходит такой в одну квартиру, в другую.
Насчет главного героя - хорошее замечание. Буду стараться писать о ГГ ярче, образнее, чтобы им можно было сопереживать. Поторопился описать все и каждого, а о нём - ни слова. Написал, что у него с Машей были отношения, но выкинул. Короче, схалявил. Буду исправляться :)

В общем, всем критикам спасибо! Учту!

В общем, спасибо