Тяпа привычно поддернул лямки, ловко перебрался через остатки труб, перегораживающие переулок, и почти побежал, чутко прислушиваясь, нет ли погони. Сегодня он сглупил. "чутко прислушиваясь", мда. Честно, я представляю себе какого-то дерганного нарика по этому предложению. Подёрнул - тут же перебрался через трубы (причём ловко перебрался. Т.е. перепрыгнул? Не останавливаясь перепрыгнул? Перелетел? Что такое ловко? ), ещё остановился, так озирается, ушки на макушке, потом бьет себе по лбу, ох, мол, сглупил. Что ещё за сглупил? Типа ступил, но литературно?
У меня сразу ассоциация с сериалом "Друзья". Актёра Джо не брали на роль из-за его вялости. Он второй раз пришёл на пробы, очень желая сходить по нужде. В его движениях появилась жизнь, дёрганность и его взяли. Правда, в конце-концов он описался. Прямо во время исполнения роли.
Мастер постарался, сбалансировал оружие и наточил как следует. серьёзно, как мастер может сбалансировать нож? Как балансируют ножи? Не, я не придираюсь, реально интересно. Есть у меня "стилет" - он не режет, но лезвие узкое как шило, кожанку пробивает. Вот как мне его сбалансировать? Что такое балансировка?
потрусил т.е. побежал? С рюкзаком на дальнею дистанцию по пересеченной местности? О, фэнтези! О, нравы! Право, к чёрту балансировку! Тут только что был тонкий намек, что Ранго неправильно в походах передвигался.
Рассказ в рассказе, соблазн яблока/финика/инжира познания, а точнее сливами, смерть. Вуаля!
Призраки алкоголизма, голода, маньяков и котиков как всадники апокалипсиса бродят над Европой.
|