Frontlander, насчет "нужно переживать" - странноватая формулировка. Это не работа. Тут или переживаешь за них, или нет. Насильно мил не будешь.
В "Алмазном мече..." мне герои были интересны и близки. А вот потом, когда этих героев стал легион, и пошел этот легион вразбивку маршировать по томам... вот честно, не то. Я сейчас попытался припомнить, откуда взялся Кларин дракон. Смутно припомнилось (и то благодаря "ГБ2", где об этом говорилось), что он был хранителем кристалла. При каких обстоятельствах они друг друга полюбили, и так далее - а фиг его знает.
Из всего этого цикла помню (не полюбились, а хотя бы помню) внучку из Красного Арка (и то в основном благодаря тому, что она в "АМДМ" была), Фесса (ну это понятно, все же главный), и его гонителя, святошу... как там его, Энтони? А, нет, еще помню учителя Фесса, некроманта. Имя не помню. Но это опять же первая книга после "АМДМ". Там с персонажами еще ничего было, хватало им места на то, чтобы худо-бедно ожить.
Дальше беда. Кто, кого, куда, зачем - тайна, покрытая мраком. Вот еще всплыл, правда, Игнациус. Но персонаж, который мог бы стать шикарным, им не стал, на мой взгляд.
В то же время, я отлично помню Олмера, его сына, горбуна Санделло, Радагаста и Сарумана. Да даже несчастных орков, жителей Мордора, помню. Это я все о "КТ" говорю. Хотя читал эти книги намного раньше "АМДМ" и последовавших за ним томов о маге.
Так что...
Лица стерты, краски тусклы. Такое у меня ощущение сложилось.