Показать сообщение отдельно
Старый 02.05.2013, 23:32
(Не) добрый хранитель традиций

Внеконкурсные отзывы

Скрытый текст - Саморазрушение:
Незатейливая история о том, как можно разрушить собственную жизнь. Как говорил Глеб Жеглов, пусть сначала в женщинах своих разберется.
Не знаю, какими неисповедимыми путями рассказ попал на конкурс ужастиков, но тут даже при всем желании притянуть за уши тему не удается. Обычный «городской романс».

Скрытый текст - Что-то будет:
Был момент, когда мне стало искренне жаль, что рассказ оказался во внеконкурсе. Автору удалось нагнать атмосферы. А вот концовка откровенно слита. Ни пояснений, что же это за темень такая охотится за ГГ, почему люди стали вдруг агрессивными, почему всеобщее помешательство не распространилось на ГГ? Столько вопросов, а автор взял и застрелил единственного свидетеля. Ну, и кого теперь допрашивать?

Скрытый текст - Жертва миражу:
Рассказ, конечно, жутко не вычитан. Просто кошмарно. Но это не главная его беда, и, к тому же, легко вычищается за вечер.
Есть эпизоды, которые рассказу откровенно мешают. Если бы их убрать, то он бы и в лимит вписался. Это я сейчас о том, как отец Гэбриэл ехал к отцу Патрику. Столько ненужных подробностей! Кстати, некоторые подробности идут вообще во вред рассказу. Например, фраза «плотно поужинал» и ей подобные идут вразрез с образом священника, которого рисует автор.
Логических нестыковок не заметила. Язык повествования легкий. Читать было интересно.

Скрытый текст - Новогодняя феерия:
Еще один рассказ, по которому бы я погуляла с ножницами )). Например, подсократила бы возню перед торговым центром, кухонные хлопоты. Но это на свой, испорченный, вкус. Не смотря на это, рассказ понравился. Было интересно. Битва с Бабайкой держала в напряжении. Мальчик получился очень живой, натуральный.
А главное, теперь я знаю, как выглядит Бабайка. Не зря все дети ее боятся.

Кажется, теперь все.
Скрытый текст - Эпилог:
Внеконкурс показался сильнее основной части. Окажись эти рассказы в общей корзине, расклад мог бы здорово измениться.
С нетерпением жду снятия масок.

- В чем сила, магистр?
- Сила в Ньютонах, падаван.