Показать сообщение отдельно
Старый 02.05.2013, 23:21
Посетитель

Цитата:
а вот ваша, раз вы считаете "чужой" фильмом ужасов, то непонятно - откуда критерий ставить оценку не выше 6?
Я не знаю, почему вы связали "Чужой" и оценки вообще. "Чужой" это и есть фильм ужасов, а что касается топов, то топы разные бывают, в том числе топы уважаемых изданий или топы как результаты голосования большого числа поклонников жанра и т.д. В отношении "Чужого" важно и то, что он входит не в один топ, а во многие.
Сайт Rotten Tomatoes - 9 место в списке 75 лучших фильмов ужасов.
Топ журнала Time - 7 место в списке 25 лучших фильмов ужасов.
Топ портала IGN - 4 место в списке 25 лучших фильмов ужасов.
Топ Кинопоиска - 4 место в списке 20 лучших фильмов ужасов.
Топ портала IMBD - 2 место в списке 50 лучших фильмов ужасов.
И т.д. Разумеется, попадание в какой-то один топ может носить случайный характер, но присутствие "Чужого" во всех этих и множестве других хоррор-топов - это практически норма, а это уже нельзя объяснить случайностью или произволом составителей топа или голосующих в топе.

Что касается моих оценок, то я исходил из 10-балльной шкалы, где оценка 7 - значит, я бы этот текст опубликовал, без внесения правок. 6 - опубликовал бы, но с правками. 8 и выше - это уже тексты не просто публикабельные, но хорошие и очень хорошие, 10 - шедевр, эталон и пример для подражания.
Говоря о финалистах, правок там любое произведение из 6 требует, поэтому лучшие (на мой взгляд лучшие) получили от меня 6 баллов. Оценки же ниже 4 ни один текст не заслуживает (опять же, на мой взгляд), так как все-таки определенный уровень литературный есть, 3 и ниже - это по моей градации должна быть уже откровенная графомань с кучей ляпов.