Лео, вы меня порадовали:) Мне было интересно, вытащите ли вы сей факт на свет божий. Конан Дойл хотел прославиться историческими романами, фантастики и приключений тоже хватает. Холмса периодами ненавидел. Но... Тем не менее, переиздают. Видимо, невольно вложил еще что-то, кроме ремесленных навыков с эруцией.
Меня, кстати, в свое время поразило, насколько скучна его автобиография. В жизни бы не стала его читать, попадись она мне первым делом, настолько скучным и чопорным до ригидности он в ней предстает. Вот с Агатой Кристи, наоборот. Там я по следам автобиографии "добрала" несколько детективов.
У обоих, кстати, мотивацией к писательству были деньги:) возвращаясь к началу этой беседы... Мотивация? Если не удается придумать хотя бы "Сумерки", смысл тратить жизнь на поточную штамповку, если прожить с этого невозможно? Чтобы потом говорить гордо "а у меня 13 томов опупеи"? Ради широкой известности в узком кругу?
Самовыражения ради можно писать что угодно, не насилуя себя стремлением "попасть в струю" или угодить вкусам публики. В том числе, к слову сказать, и посты на форуме или блог. Например, на днях нашла мужика, истории которого мне ужасно нравятся. Зачем обязательно рваться в тираж? Опубликованнвя дрянь не меняет качества от факта публикации?
Или мы опять о разном говорим?
__________________
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко
|